Микроблог
  • Очки защитные
    В связи с наличием в воздухе рабочей зоны вредных производственных факторов, угрожающих органам зрения персонала. Пылеобразных частиц материала, отлетающих частиц абразивных элементов инструмента, неионизирующего излучения различной степени яркости и прочих. В соответствии с требованиями безопасности работающий персонал должен обеспечиваться средствами для защиты глаз такими как очки защитные. Для этого используются различные защитные очки, отличающиеся конструктивными особенностями и обеспечивающие достаточный уровень защиты от:
    • Механических травм – от отлетающих осколков, частиц при резке, заточке, рубке, шлифовке и прочих технологических процессах;
    • Химических ожогов – от воздействия щелочных и кислотных веществ;
    • Термических ожогов – от воздействия теплового излучения;
    • Повреждений, вызываемых излучением от особо ярких источников.
    Такие воздействия, в случае отсутствия СИЗ, могут вызывать легкие и тяжелые степени повреждения, для предотвращения которых и применяются очки защитные.

    Основные отличия и принципы выбора модели

    Если вы задаетесь вопросом, как подобрать очки для конкретного рабочего места или технологического процесса, вам необходимо ознакомиться с защитными особенностями соответствующих типов очков.

    Наиболее простыми считаются очки для защиты глаз от возможных отлетающих частиц из под рабочей поверхности инструмента – станков, угловых шлифовальных машин, слесарного инструмента и прочих. Конструктивно они оснащаются прочными линзами, способными выдерживать удары отлетающими элементами, а в случае разрушения, линзы не должны распадаться на осколки. В тех работах, где траекторию движения отлетающих кусков предугадать невозможно, необходимо использовать очки с боковой защитой. В зависимости от местных особенностей – самих производимых операций и уровня освещенности, в модели могут использоваться как прозрачные, так и цветные линзы для незначительного снижения светового потока.

    Закрытые очки представляют собой замкнутую по всему периметру конструкцию, которая при надевании плотно прилегает к поверхности лица. В зависимости от плотности прижимания и возможности проникновения под очки вредных твердых, жидких или аэрозольных веществ, различают герметичные и негерметичные модели.
    • Герметичные используются в тех случаях, где есть необходимость исключить проникновение агрессивных испарений или аэрозолей с остро выраженным разъедающим эффектом;
    • Негерметичные используются для защиты от пылеобразных твердых и жидких веществ, не обладающих агрессивным и разъедающим эффектом.
    По способу подачи воздуха закрытые модели подразделяются на очки с прямой и непрямой вентиляцией.

    Сварочные очки предназначены для снижения интенсивности светового и теплового излучения, возникающего при сварочных работах, сталелитейной и прочих отраслях. Для работ в местах с особо напряженным электромагнитным полем могут применяться экранирующие очки с металлической оправой.

    Где купить очки для защиты глаз?

    Наш интернет-магазин предоставляет возможность приобрести оригинальные модели, как отечественного, так и зарубежного производства для любых видов работ: сварочные, закрытые, открытые, прозрачные и желтые очки. Благодаря прямому сотрудничеству с заводами изготовителями, здесь вы можете купить очки по самым доступным ценам на рынке без накруток. В случае если вы не можете самостоятельно подобрать очки для какого-то технологического процесса, наши специалисты с радостью помогут вам выбрать нужную модель.
  • Реклама
Комментарии (0)