Что следует поставить на стол в Новогоднюю ночь 2019: рекомендованное меню

    В преддверии Новогодней ночи 2019 многие хозяйки уже задумываются о том, как именно можно разнообразить меню для подачи на стол. Существует классический "пул" рецептов, без которых праздновать россияне точно не готовы: салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой", жаркое, заливные холодные закуски. 

    Но для того, чтобы привлечь благосклонность покровителя года по Восточному календарю - Желтой Земляной Свиньи, нужно приложить определенные усилия. Ведь именно правильно накрытый стол сулит удачу, богатство и счастье всем гостям, и хозяевам дома. 

    Так каким же блюдам будет рада новая покровительница года?

    Правила хорошо накрытого новогоднего стола

    Первое, о чем не стоит забывать - сервировка. Здесь восточные традиции предписывают поражать не изобилием, а переменами блюд. То есть, сначала на столе появляются салаты и закуски, затем горячее, и под конец ночи - десерты. 

    Для удобства модно обзавестись сервировочным столиком, позволяющим быстро убрать со стола посуду, и снова уставить его яствами. Такой подход не даст гостям заскучать, и будет постепенно повышать градус веселья.

    Главный цвет сервировки - желтый, от бледно-лимонного до насыщенного золотого. Подойдет скатерть из шелка, салфетки соответствующих цветов. Украсить стол можно новогодними композициями из еловых веток с золотистыми шарами, свечами в подсвечниках, фигурками свинок.

    Что обязательно должно быть в новогоднем меню

    Поскольку символ года Свинья, имеет довольно разнообразные вкусовые предпочтения, терпеть лишения в новогоднюю ночь не придется даже самым взыскательным гурманам. 

    Необычайно много будет салатов - от традиционных "Оливье" и "шубы" до более изысканных. Вполне уместен здесь будет и "Цезарь", и закуски из мидий и морепродуктов. Украсить стол можно и морковкой по-корейски, и квашеной капустой с клюквой. Рыбная "Мимоза" с золотистым желтком сверху также вполне вписывается в негласный кулинарный "дресс-код" вечера.

    От свиных карбонадов, и прочих блюд в нарезке, в том числе и от колбас лучше отказаться. Заменит их оригинальная сырная тарелка, тарталетки с икрой или морским коктейлем. Украсят собой стол и нарезки из свежих овощей - огурцы, помидоры, сладкий перец, их можно подать с соусами для обмакивания. 

    Оригинальные горячие блюда на новый год

    Что подарить к столу на горячее? 

    Новогодние дни - отличное время для экспериментов. Говядина в тесте порадует и гостей, и саму покровительницу года, будет выглядеть ярко, и необычно. 

    Если хочется более легкой пищи, положение спасет фаршированная курица. Начинить ее можно довольно необычно - виноградом или другими вкусными ягодами. Кроме того, если размеры духового шкафа позволяют, можно выбрать для приготовления к столу гуся с яблоками или запеченную индейку с золотистой румяной корочкой. 

    Кроме того, если хочется включить в меню что-то действительно легкое, можно приготовить запеченную красную рыбу со шпинатом, и подать ее с зеленым салатом. 

    Новогодний десерт - яркий финал вечера 

    Десертная тарелка тоже не должна пустовать. В Новогодние праздники нужно пробовать новые, необычные рецепты. К примеру, можно испечь яркий кекс с начинкой из цукатов, изюма, грецких орехов. Снаружи блюдо украшается растопленным белым и черным шоколадом, цветной кондитерской посыпкой. 

    Еще одно исключительно праздничное блюдо - имбирное печенье в форме снежинок, звездочек, снеговиков, сердечек. Его покрывают кондитерской глазурью, выкладывают на большое блюдо, и подают к чаю, кофе или новогоднему пуншу. 

    Компанию такому десерту легко составит и глинтвейн, который вполне можно сделать безалкогольным, или роскошный золотистый сбитень.

  • Реклама
Отзывы (0)