• Как засолить капусту белокочанную корейским способом?


    Наступил осенний период, а в это время практически все хозяйки приступили к засолке и маринованию продуктов. Для приготовления домашней консервации каждая хозяйка использует собственные методы. Но можно некоторые позаимствовать. 

    Так, к примеру, используя корейский метод засолки, можно приготовить белокочанную капусту, а для этого понадобятся такие компоненты, как: 

    • измельченный жгучий красный перчик (три столовые ложки); 
    • крупная сочная морковь (1,2 кг); 
    • отфильтрованная вода (один литр); 
    • белокочанная капуста (два вилка среднего размера); 
    • крупная соль каменная (две столовые ложки). 

    Как можно крупнее натереть всю обработанную морковку, а затем к морковной тёртой массе добавить нужно будет горький красный перец и все эти компоненты как следует перемешать, после чего начинку можно считать полностью приготовленной. 

    На листья разобрать оба вилка белокочанной капусты, а для того, чтобы это можно было легко сделать, желательно овощ сначала подержать на горячем пару. Далее из листьев удалить все жёсткие части или просто хорошенько отбить их черешком ножа. Разложить листья на рабочей поверхности, после чего наполнить их равным количеством начинки, затем приготовить рулетики. 

    Выложить капустные рулетики с морковной начинкой в банку, после чего нужно залить такую заготовку обычным рассолом, приготовленным из одного литра кипятка, в который добавлена соль (две ст. ложки). 

    Сначала при комнатной температуре на один или два дня нужно оставить банку с капустными рулетиками в рассоле, а после этого убрать их в холодильную камеру для дальнейшего хранения. 

    Капустные рулетики, приготовленные по корейскому методу, полностью будут готовы лишь через полторы недели.

    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)