• Сладости, которые можно есть на диете


    Отказаться от сладкого, даже сев на диету для похудения, способна не каждая женщина. А диетологи, в свою очередь, не только разрешают, но и рекомендуют не отказывать себе в сладких продуктах. Они поднимают настроение за счёт выработки эндорфинов, являются источником "быстрой" энергии, а многие из видов сладостей весьма полезны. 

    Для начала, стоит придерживаться нескольких простых правил: 

    1. Всё хорошо в меру. Для того, чтобы радости сладкоежки не повредили фигуре, нужно есть их не чаще 4-5 раз в неделю умеренными порциями. 
    2. Лучше всего разрешать себе немного конфет или печенья утром, после завтрака. Так полученные калории успеют израсходоваться за сутки, и помогут взбодриться сразу после пробуждения. 
    3. Не стоит использовать искусственные подсластители. Они не принесут пользу здоровью и только разбудят аппетит. 
    4. Горький шоколад - отличная замена другим, более сладким видам. Его сложнее съесть в больших количествах, и он является источником многих полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. 
    5. Для домашней выпечки стоит заменить привычную пшеничную муку овсяной, ржаной или льяной. Эти виды муки, особенно грубого помола, содержат больше клетчатки. 

    Перечень диетических сладостей: 

    1. Вышеупомянутый горький шоколад. Следует по возможности заменить им молочный, белый и другие, более сладкие виды. Выбирать следует обязательно шоколад с максимальным - более семидесяти процентов - содержанием натурального какао-порошка. 
    2. Зефир или пастила. Зефир - отличный натуральный продукт, который привлекает своим составом: яичные белки, желатин, сахар. Лучше всего брать зефир или пастилу, которые изготавливаются с использованием яблочного или другого фруктового пюре. Порция зефирного йогурта - более мягкой и пастообразной вариации зефира, может послужить полноценной заменой завтраку, особенно в компании с овсяными отрубями. 
    3. Мармелад и желатиновые конфеты. При выборе мармелада или желатиновых конфет стоит присмотреться к тем сортам, для изготовления которых был использован натуральный фруктовый или ягодный сок. Также следует обойти виды мармелада, посыпанные сахарной пудрой или кристаллами сахара. 
    4. Мороженое и шербет. Самое полезное мороженое - фруктовый лёд из натурального сока или фруктового пюре. Сливочное мороженое также не запрещается, следует лишь выбирать его наименее жирные виды. Как фруктовый лёд, так и сливочное мороженое, легко можно приготовить в домашних условиях - такой продукт будет полезнее, и его калорийность можно регулировать самостоятельно. 
    5. Овсяное печенье, домашняя выпечка. Изготовленные из муки грубого помола, с использованием натуральных фруктов, мёда, молока и яиц, с умеренным количеством сахара или других калорийных подсластителей - великолепная замена магазинным сладостям. 
    6. Йогурты и молочные десерты. Можно безболезненно остановиться на обезжиренных разновидностях молочных и кисломолочных сладостей. Если в составе продукта нет сахара, сладких наполнителей и консервантов - он будет без всякого сомнения, полезнее.
    Фотоматериалы
  • Реклама
    КЛИКНИ! КЛИКНИ! КЛИНКИ!
Отзывы (0)