• Эффективность овощной и фруктовой диеты


    Если человек решится и захочет снизить массу своего тела, то первым делом на ум приходит только одна мысль - диета. Кажется, всё просто - меньше употреблять еды, но в результате задумывается о еде всё больше и больше. В итоге происходит срыв, а впоследствии набирает ещё больше килограммов. Позже он начинает пробовать множество диет, но они как в большинстве случаев бывает, не эффективны. 

    Выход более чем прост. Никто не задумывается что для того что б снизить массу тела нужно питаться даже очень хорошо и плотно. Ни для кого не секрет, что обычные фрукты и овощи очень насыщены витаминами и огромным количеством минералов, клетчаткой и даже способствуют укреплению иммунитета. 

    Но, людей не привлекает правильное питание. Но всё, же может быть пора пересмотреть своё отношение к здоровой еде? С помощью здоровой еды можно «обскакать» здоровейшую диету. Употребляя всего лишь огромное количество фруктов, овощей, соков. Это «золотое» правили по пути к снижению массы тела и сохранения идеальной формы. 

    Насколько же эффективна здоровая еда в большом количестве? Выделяют два основных секрета здоровой еды:


    1. Здоровые продукты насыщены витаминами и огромным количеством минералов, клетчаткой. Если человек страдает избыточным весом, большинство здоровой еды является низкокалорийной. Если человек воспользуется здоровым питанием (овощами, фруктами, зеленью и так далее), то сможет, есть много и не беспокоиться о том, что его вес будет прибавляться. 
    2. Чувство сытости. Известно, что здоровая еда, от яблока до пучочка петрушки или укропа, в составе которых много клетчатки, воды, минералов которые ни в коем случае не повысят количество калорий, но в своё время создаёт чувство сытости на очень большой промежуток времени. А это значит, что человек может баловать себя вкусностями каждый день недели, и при этом снижать массу тела.


    В обед человек чувствует лёгкое голодание и менее активен. В большинстве случаев хочет скушать что то, что утолит голод. Первой в голову приходит еда в виде пирожков, сухариков, булочек с маслом, а ведь можно перекусить чашечкой фруктового или овощного сока, яблоком, арбузом, ягодам итак далее. В этом и есть самая главная ошибка.



    Удивительные свойства здоровой еды

    Конечно, преобладают свежие ягода и плоды, в них больше пользы и они препятствуют развитию самых разных инфекций в организме. Человек должен понять, что вредная еда не безопасна и может спровоцировать развитие самых опасных болезней, и к тому же повышает холестерин. Интересным будет и тот факт, что полезные вещества, которые содержатся во фруктах и овощах, могут даже излечить болезни. 

    Как же добиться желаемого результата от здоровой еды, а именно снизить массу тела, уменьшить развитие болезней, и одновременно насладиться изысканным вкусом? Просто, необходимо жирные и высококалорийные продукты в рационе попробовать искоренить, и отдать предпочтение полезной и здоровой еде (яблоки, груши, морковь и так далее). И тогда результат не заставит себя ждать. 

    Бывают случаи, при которых человек ну просто не может отказаться от своих любимых лакомств, ароматных булочек и печенья. По словам многих врачей-диетологов, даже если человек не заменит свой рацион, то он всё равно сможет, получать достаточное количество полезных веществ. 

    Известно, что если заменить, ну или хотя бы попробовать это сделать, вредную еду (сухарики, хлебобулочные изделия) на здоровую еду, то сразу будет заметен результат. Человек уже не будет так зависим от ужасно калорийных продуктов питания.



    Здоровая еда во всех видах полезная

    Здоровая еда – это в основном овощи и фрукты. Но они проходят разные виды обработки: 

    • консервирование, 
    • заморозку,
    • сушку. 

    Какие из них более полезны? Ответ – все полезны по-своему. В «авторитете» конечно же, сезонные фрукты овощи. Они богаты насыщенным вкусом и делают рацион намного разнообразней. 

    Зимой лучше употреблять:

    • капусту,
    • репу, 
    • авокадо, 
    • гранат. 

    Весной организм в избытке витаминов и поэтому он ему просто необходимы. Большое их количество содержится в:

    • редисе, 
    • облепихе, 
    • шпинате, 
    • молодом горошке. 

    Лето самый витаминный сезон в эту пору году можно баловать себя низкокалорийными десертами. Известно, что в 100 гр. ягод содержится всего 50 ккал., а это в десять раз меньше чем в сладостях. Осенью организм готовится к зиме. Ещё это пора вирусов, поэтому нужно кушать чеснок, лук в большом количестве, нежели в другое время года. 

    Овощные соки тоже очень эффективны, но при их употреблении нужно быть очень осторожными и не увлекаться ими, так как в их составе часто содержится сода. Покупая фруктовый сок в магазине, есть риск, что в нём много калорий. Употреблять следует только свежевыжатые соки, для снижения массы тела.


    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)
Реклама