• И снова посланец с неба — наша новая подружка! 

    Бывают ли в жизни совпадения? Бывают ли случайности? Или же всё заранее предначертано в «Книге Судеб» и всё, что нам остаётся — просто следовать по течению?  

    Думаю, что никто из нас наверняка не знает ответы на эти извечные вопросы, но у каждого есть своё личное мнение. Лично я считаю, что ничто не происходит просто так, и любая ситуация в нашей жизни — как позитивная, так и печальная — для чего-то нам даётся, чему-то учит и как-то нас изменяет.

    И вот одно из таких событий случилось с нами (то есть с нашей семьёй) несколько дней назад.  А произошло вот что:

    Одним тёплым летним утром моей дочке вдруг позвонил её одноклассник, которого она не видела больше месяца (так как сейчас каникулы), и предложил погулять. Обычно она переносит такие прогулки на «после обеда», но в этот день, почему-то сразу же согласилась. 

    Прийдя на условленное место встречи, она увидела своего друга, в руках у которого трепыхался какой-то небольшой чёрный комочек.  Оказалось, что пока Андрей ждал Настеньку, к нему подошёл какой-то «добрый дядя» и сказал: «Смотри, вот тут, возле забора, лежит раненная птичка. Забери её, чтобы коты не съели».  Сказал он так и пошёл себе дальше...  Нужно ли говорить, что ребёнок конечно же подобрал птицу!  И тут как-раз пришла Настюша.  

    Рассмотрев «находку» ближе, дети увидели, что крылышко у птицы сломано, и залито кровью. Стало очевидным, что на улице выпускать её нельзя. Мама мальчика сразу же отказалась брать птичку, объясняя это тем, что у них дома кот.  И тут в ход пошла «тяжёлая артиллерия» — Настя позвонила мне… Услышав, что птица ранена, а дети напуганы и чуть не плачут, я решила в первую очередь проконсультироваться с ветеринаром. 

    Андрюше мама не разрешила никуда идти, так что всё легло на хрупкие плечики дочки. Хорошо, что старший сын был неподалёку. Именно он вместе с Настюшей отправился в ближайшую вет.клинику, НО, оказалось, что там лечат только «серьёзных» животных — породистых котов и собак. От птички отказались. Единственное, что смогла сказать сотрудница вет.клиники, — то, что эта птичка — «сычик» (то есть птенец сыча — филина!!).  Услышав от детей такую весть по телефону я была в шоке. Я-то думала, что это голубёнок или ласточка, а тут — филин!  тем более раненный. С ужасом подумала я о том, чем и как я его буду кормить?

    Нужно сказать, что день был невероятно жаркий и пройдя около 6 кварталов до вет.клиники, дети очень устали и были в полном отчаянии. Птица, как и прежде, сильно трепыхалась и ужасно больно царапалась когтями, как настоящий хищник. Крыло продолжало кровить, и надежда на лучшее постепенно угасала…

    На всякий случай, чтобы не расстраивать дочку, я попросила её вернуться домой, а сын поехал на другой конец города — к единственному ветеринару, который согласился посмотреть дикую птичку. За это время я обзвонила практически всех врачей и даже директора зоопарка, но все в один голос сказали, что дикая птичка с переломами — практически уже не жилец, так что не стоит и морочить себе голову…  Но это легко сказать, а что с ней делать? выложить на улице, чтобы коты съели? Мы так не смогли!  

    И вот наступил момент истины — консультация специалиста.  Тут нас ожидало несколько неожиданных открытий. Во-первых: наш «сычик» оказался стрижом! Во-вторых: диагноз — двойной открытый перелом, но, по словам врача — прогнозы неплохие и даже есть шанс на то, что будет летать  Он наложил шину на крылышко и вскользь отметил, что единственная сложность — научиться его кормить.  «Ну, это не проблема! У нас совсем недавно жили 2 попугайчика, так что опыт есть. Да и клетку найдём, так что без жилплощади не останется.» — поспешно обрадовалась я.  

    Фотоматериалы
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
Отзывы (0)