Рики Мартин – не только певец 

    Латиноамериканская звезда Рики Мартин зажглась на небосводе Пуэрто-Рико как раз в рождественский сочельник 1971 года. В семье папы-психолога и мамы-бухгалтера и так было много детей и родственников, но 24 декабря появилось ещё одно счастье.

    Рики сразу стал всеобщим любимцем. Уже в 3 месяца он побеждает в конкурсе грудничков. А через несколько лет начинает карьеру модели. Несомненно, у мальчика было много талантов: он играл в школьных театральных постановках, пел в хоре, одновременно посещая уроки актёрского мастерства и вокала.

    Когда юному дарованию было 13 лет, родители решили показать способности Рики продюсерам популярной молодёжной группы «Menudo», которая объявила кастинг на место солиста. Репертуар этой группы и её исполнители были для всех подростков того времени просто мечтой. И Рики сделал всё возможное, чтобы именно у него она сбылась. Прекрасно выступив и обогнав более 500 конкурсантов, мнение жюри было безоговорочным: новый солист «Menudo» – юный красавчик Рики Мартин.

    Следующие 5 лет были самыми запоминающимися в судьбе и певца, и группы. Это было третье поколение «Menudo». Но с участием талантливого пуэрто-риканца она стала ещё популярнее. Все эти годы он был главным солистом и помог своей команде приобрести международную известность. Группа гастролировала от Мексики до Аргентины, исколесила всю Америку. Для Рики Мартина это был первый драгоценный опыт.

    Одновременно с гастролями, многообещающий талантливый парень находил время для съёмок в сериале «Друзья навсегда» (“Por siempre amigos”). Естественно, у Мартина было множество поклонниц. Но серьёзные отношения завязались только с одной девушкой по имени Марсела из Пуэрто-Рико.

    Совмещая все эти годы свою творческую деятельность с учёбой в школе, в 1989 году Рики Мартин решил серьёзнее заняться образованием. Он переезжает в Нью-Йорк, поступает в театральное училище и школу моделей. Покинув свою группу, восемнадцатилетний певец начинает собственную деятельность. Закалённый нравами и порядками огромного города, Мартин едет в Мехико, чтобы заняться ремеслом актёра. Он прославился после съёмок сериала «Достать звезду» («Alcanzar una Estrella»), за который получил высшую мексиканскую награду – премию «Heraldo». Кроме этого, исполнив в одном из продолжений фильма песню, продюсеры включили её в новый диск с мелодиями фильма. Это принесло Мартину вторую волну популярности и дало толчок заняться сольной карьерой. Помогал ему в этом старый друг – участник «Menudo» Йен Блейк (Роби Рос), который писал песни для Рики.

    Настоящим взрывом был альбом «Ricky Martin» 1991 года. А двумя годами позже, следующий альбом «Me Amaras» сделал из Рики Мартина суперзвезду в Латинской Америке. Но Мартина тянуло в США. По возвращению туда, певец и актер снова завоевывает признание публики, снявшись в популярном сериале «Центральная больница». Следующий триумф – это постановка по В. Гюго «Отверженные» на Бродвее. В этой творческой работе Рики проявил себя как актёр и певец.

    Не забывая о своих слушателях, Мартин выпускает ещё два альбома, но по-настоящему он стал известен после вышедшего англоязычного диска в 1999 году. «Livin la Vida Loka» – звучала по всему миру. Уже на первых своих гастролях, Рики Мартин побил все рекорды шоу-бизнеса и стал самым высокооплачиваемым артистом Америки.

    Следующие песни тоже становились хитами и занимали первые позиции в хит-парадах. Рики Мартин добился необычайной признательности публики, которая при награждении музыкальной премией World Music Award, вознесла его талант на 3 место аж в трёх номинациях.

    Огромная популярность многим не давала покоя. Не оставляли в покое и личную жизнь артиста. На все ироничные вопросы по поводу своей сексуальной принадлежности, певец также с юмором и отвечал. Продолжая жить и трудиться в бешеном ритме, Рики Мартин ещё не раз порадует своих поклонниц новыми хитами.

  • Реклама
Отзывы (0)