https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/okroshka_po_novomu/
Окрошка по-новому
Окрошка по-новому | 11.03.2021 | Yakutsk.ru
Окрошка по-новому
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр.   […]
20210311T0456
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр.   […] Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр.   • Шпинат – 350 гр.   • Щавель – 200 гр.   • Лимонная цедра и сахар – по ч. л.   • Квас – полтора литра.   • Огурцы – 3 шт.   • Лук зеленый – 150 гр. Что делать: 1. Положить рыбу в кипящую воду, подсолить, отварить, дать остыть и разломать руками на крупные куски.   2. В отдельной кастрюле бланшировать шпинат и щавель, затем пропустить их через сито, перемешать с цедрой одного лимона и сахаром.   3. В получившуюся массу налить квас.  4. Перемешать.   5. Огурцы измельчить на терке, соединить с колечками зеленого лука, добавить в каждую тарелку.   6. Во все тарелки положить куски готовой отварной трески. Сразу подать на стол.  Окрошка хлебная Что потребуется: • Ржаной хлеб – 200 гр.   • Квас – 1 л.   • Сыр мягкий – 100 гр.   • Хлеб колбасный (колбаса) – 100 гр.   • Свежий огурец.   • Яйцо крупное вареное – 1 шт.   • Лук – средний пучок.   • Морская соль.   • Петрушка.   • Жирная сметана. Что делать: 1. У огурца удаляем кожицу.   2. Все составляющие, нарезаем средним кубиком.   3. Зелень крупно рубим.   4. Все ингредиенты нужно соединить в большой миске.  5. Разложить подготовленный окрошечный набор по тарелкам.   6. Залить квасом, положить сметану.  Окрошка Кавказская Что потребуется: • Мацун – 300 гр.   • Говядина – 100 гр.   • Лук зеленый – 1 пуч.   • Сахар песок – по вкусу.   • Огурец свежий – 100 гр.   • Кинза – 1 пуч.   • Морская соль – по вкусу.   • Укроп – по вкусу. Что делать: 1. Поставить мясо вариться.   2. Мацун развести водой в соотношении 1:1.   3. Огурец зачистить от кожуры и резать маленьким кубиком.   4. Мелко нашинковать лук и зелень.   5. Соединить в большой миске подготовленные огурец, зелень, сахар, соль.   6. Добавить к окрошечной массе нарезанную кубиком говядину.  7. Все перемешать и залить разведенным мацуном. Окрошка освежающая, тонизирующая на лимонной воде Что потребуется: • Зелень (руккола, мята, петрушка, лук, укроп).   • Свежий огурец.   • Вареной крупное яйцо.   • Лимон – 1 шт.   • Курица отварная – любая часть (окорочка, грудка) – 100 гр.   • Редиска – пучок.   • Вода минеральная газированная – 500 мл.   • Соль морская – четверть ч.л. Что делать: 1. Зелень измельчить.   2. Редис и огурец очистить, нарезать тонким ломтиком.   3. Куриное отварное мясо резать соломкой, яйцо крупно порубить.   4. Сделать лимонный фрэш, соединить его с газированной минералкой.   5. Все составляющие перемешать и залить лимонной водой. Окрошка с фруктами Что потребуется: • Квас – полтора литра.   • Сливки – спрэй или сметана.   • Сахар – полторы ст. л.   • Пол-лимона.   • Сельдерей (листья) – 50 гр.   • Земляника – 100 гр.   • Вишня б/к – 100 гр.   • Абрикос – 100 гр.   • Груша кисло-сладких сортов – 1 шт.   • Яблоко сладкого сорта – 1 шт. Что делать: 1. Фрукты помыть, обработать, нарезать на мелкие кубики. Абрикосы разломать пополам, убрать косточку.  2. Порезать ломтиком.   3. Ягоды промыть, обработать, высушить на салфетке.  4. Землянику резать пополам.   5. Листья сельдерея вымочить в холодной воде, нарезать мелко.   6. Все подготовленные составляющие сложить в глубокую миску, перемешать, добавить  7. Всыпать резанный ломтиком лимон, соль, сахар и залить квасом.  8. Перемешать и разлить по тарелкам. Конечно, все варианты приготовления окрошки невозможно перечислить. Но для одного сезона представленных рецептов точно хватит. Если же их будет мало, то на помощь всегда придёт ваша фантазия и Якутск.ru подскажет что-нибудь интересное. Якутск.ru желает Вам приятного аппетита!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Окрошка по-новому

04:56 11.03.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная Что потребуется: • Рыба (треска) – 550 гр.   […]

Лето наступило быстро и безоговорочно. А значит, наступил сезон окрошки – царицы летних холодных супов. Царствовать ей недолго – до осени, давайте же поближе познакомимся с теми ее разновидностями, которые большинство из нас не знает. Дело того стоит, ибо всегда хочется чего-то новенького, доселе неизведанного. Окрошка рыбная

Что потребуется:

• Рыба (треска) – 550 гр.   • Шпинат – 350 гр.   • Щавель – 200 гр.   • Лимонная цедра и сахар – по ч. л.   • Квас – полтора литра.   • Огурцы – 3 шт.   • Лук зеленый – 150 гр.

Что делать:

1. Положить рыбу в кипящую воду, подсолить, отварить, дать остыть и разломать руками на крупные куски.   2. В отдельной кастрюле бланшировать шпинат и щавель, затем пропустить их через сито, перемешать с цедрой одного лимона и сахаром.   3. В получившуюся массу налить квас.  4. Перемешать.   5. Огурцы измельчить на терке, соединить с колечками зеленого лука, добавить в каждую тарелку.   6. Во все тарелки положить куски готовой отварной трески. Сразу подать на стол.

 Окрошка хлебная Что потребуется:

• Ржаной хлеб – 200 гр.   • Квас – 1 л.   • Сыр мягкий – 100 гр.   • Хлеб колбасный (колбаса) – 100 гр.   • Свежий огурец.   • Яйцо крупное вареное – 1 шт.   • Лук – средний пучок.   • Морская соль.   • Петрушка.   • Жирная сметана.

Что делать:

1. У огурца удаляем кожицу.   2. Все составляющие, нарезаем средним кубиком.   3. Зелень крупно рубим.   4. Все ингредиенты нужно соединить в большой миске.  5. Разложить подготовленный окрошечный набор по тарелкам.   6. Залить квасом, положить сметану.

 Окрошка Кавказская Что потребуется:

• Мацун – 300 гр.   • Говядина – 100 гр.   • Лук зеленый – 1 пуч.   • Сахар песок – по вкусу.   • Огурец свежий – 100 гр.   • Кинза – 1 пуч.   • Морская соль – по вкусу.   • Укроп – по вкусу.

Что делать:

1. Поставить мясо вариться.   2. Мацун развести водой в соотношении 1:1.   3. Огурец зачистить от кожуры и резать маленьким кубиком.   4. Мелко нашинковать лук и зелень.   5. Соединить в большой миске подготовленные огурец, зелень, сахар, соль.   6. Добавить к окрошечной массе нарезанную кубиком говядину.  7. Все перемешать и залить разведенным мацуном.

Окрошка освежающая, тонизирующая на лимонной воде Что потребуется:

• Зелень (руккола, мята, петрушка, лук, укроп).   • Свежий огурец.   • Вареной крупное яйцо.   • Лимон – 1 шт.   • Курица отварная – любая часть (окорочка, грудка) – 100 гр.   • Редиска – пучок.   • Вода минеральная газированная – 500 мл.   • Соль морская – четверть ч.л.

Что делать:

1. Зелень измельчить.   2. Редис и огурец очистить, нарезать тонким ломтиком.   3. Куриное отварное мясо резать соломкой, яйцо крупно порубить.   4. Сделать лимонный фрэш, соединить его с газированной минералкой.   5. Все составляющие перемешать и залить лимонной водой.

Окрошка с фруктами Что потребуется:

• Квас – полтора литра.   • Сливки – спрэй или сметана.   • Сахар – полторы ст. л.   • Пол-лимона.   • Сельдерей (листья) – 50 гр.   • Земляника – 100 гр.   • Вишня б/к – 100 гр.   • Абрикос – 100 гр.   • Груша кисло-сладких сортов – 1 шт.   • Яблоко сладкого сорта – 1 шт.

Что делать:

1. Фрукты помыть, обработать, нарезать на мелкие кубики. Абрикосы разломать пополам, убрать косточку.  2. Порезать ломтиком.   3. Ягоды промыть, обработать, высушить на салфетке.  4. Землянику резать пополам.   5. Листья сельдерея вымочить в холодной воде, нарезать мелко.   6. Все подготовленные составляющие сложить в глубокую миску, перемешать, добавить  7. Всыпать резанный ломтиком лимон, соль, сахар и залить квасом.  8. Перемешать и разлить по тарелкам.

Конечно, все варианты приготовления окрошки невозможно перечислить. Но для одного сезона представленных рецептов точно хватит. Если же их будет мало, то на помощь всегда придёт ваша фантазия и Якутск.ru подскажет что-нибудь интересное. Якутск.ru желает Вам приятного аппетита!