• Пироги из серии «Райское угощение»


    1) Пирог из капусты.

    Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

    • капуста (около полкилограмма или 700 грамм); 
    • яйца куриные (штуки 4); 
    • около 5-6 столовых ложек сметаны; 
    • 3-4 столовые ложки майонеза; 
    • муки (5-6 столовых ложек);
    • одна чайная ложка соли; 
    • две чайные ложки разрыхлителя; 
    • 1-2 пучка укропа; 
    • и кунжут (щепотку), для того, чтобы украсить блюдо. 


    1. И так, первым делом нужно мелко и красиво нарезать капусту, посолить её и обмять. 
    2. Затем мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку. 
    3. Отставьте эту смесь в сторону и беритесь за приготовление теста. 
    4. Насыпьте в миску муку, добавьте туда яйцо, которое было раннее взбито и лёгким движением венчика, превратите смесь в однородную массу. 
    5. Затем эту смесь с помощью добавления муки замесите тесто. 
    6. Формочку, в которой вы собираетесь выпекать пирог, тщательно помажьте сливочным маслом. 
    7. На полностью промазанную форму равномерно наложите капусту, сверху залейте её тестом и посыпьте кунжутом. 
    8. Положите в духовку на полчаса и выпекайте придерживаясь температуры 180 градусов. 
    9. Дождитесь образование золотой корочки, это будет обозначать готовность блюда.



    2) Пирог из слив.

    1. Сливочное масло размешайте руками с сахаром до однородной массы.
    2.  Вбейте в эту смесь яйца и размешайте всё венчиком, чтобы от масла не осталось комочков. 
    3. Затем добавьте муку, снова взбивайте так, чтобы не было комочков, также сюда добавьте разрыхлитель. 
    4. Продолжайте смешивать ингредиенты. У вас должно получиться густое тесто. 
    5. Приготовьте форму для выпекания, заранее помажьте её маслом, выложите получившуюся смесь на эту форму. 
    6. Поставьте на 15 минут форму с тестом в холодильник, для того, чтобы она настоялась. 
    7. Отделите сливы от костей и порежьте их на равные кусочки. 
    8. Далее смешайте 2 столовые ложки сахара с корицей. 
    9. Выложите сливы красиво на тесто. 
    10. Притрусите сливы смесью сахара с корицей. 
    11. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. 



    3) Пирог из яблок. 

    Ингредиенты для приготовления: 

    • мука (полный стакан); 
    • 100 грамм сливочного масла; 
    • чайная ложка разрыхлителя; 
    • около 300 грамм сметаны; 
    • один не полный стакан сахара; 
    • одно куриное яйцо (небольшое, но и не сильно маленькое); 
    • три-четыре штуки яблок. 

    1. Сливочное масло разогрейте на сковородке, до состояния, чтобы они не полностью растаяло и превратилось в жидкость, а чтобы оно немножко размягчилось. 
    2. Затем понемногу вводите муку и разрыхлитель. 
    3. Смешайте приблизительно до однородной массы, затем введите в смесь грамм 50-60 сметаны. 
    4. Месите смесь до упругости, затем тесто поставьте ненадолго в холодильник, так его будет легче катать. 

    Также для этого пирога необходимо сделать крем: 

    • Взбейте венчиком или миксером сметану, 
    • Добавьте туда яйцо, сахар и пару ложек муки. 
    • Взбивайте все до жидкой смеси. 
    • Затем нарежьте тонко яблоки. 
    • Тесто выложите в форму, положите яблочную начинку и залейте кремом. 
    • Готовьте 40-50 минут при температуре 175 градусов. 
    • Вынимать из духовки, рекомендуется, только, когда Ваш пирог остынет. 

    Приятного аппетита!

    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)
Реклама