• С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаёте все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так.

    Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно.


    Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.
     
    Привычка №1: Зачерпывать муку из пакета.

    Отмеряя нужное количество муки, большинство людей погружает мерный стакан в пакет, а затем пересыпает её в миску для смешивания.

    Это распространённая ошибка. Вот почему такая схема не работает: погружающие движения буквально заталкивают муку в стакан, и её помещается больше, чем нужно. Результат? Слишком плотная выпечка.

    Как правильно отмерять муку: легко зачерпывать ложкой и насыпать в мерный стакан до заполнения.


    Привычка №2: Готовить кислотную еду в реактивной посуде

    Алюминий часто используется в кухонной утвари, потому что отлично проводит тепло, однако он не всегда хорош для еды. Приготовление или хранение кислых продуктов в посуде, способной на химическую реакцию (алюминиевой или чугунной), может разъедать металл и придавать посторонний запах и цвет еде.

    Используйте посуду из нержавеющей стали, эмалированную, керамическую или стеклянную. Это особенно важно при приготовлении пищи с лимонным соком или томатами, чтобы уберечь еду от реакции с кастрюлей.


    Привычка №3: Перегружать сковороду

    Если вы хотите получить хрустящую румяную корочку, готовьте небольшими порциями. Когда на раскалённую сковородку попадает охлаждённое мясо, температура резко падает. И чем больше будет порция, тем вероятнее, что мясо просто прилипнет.

    А если высыпать на тефлон целую гору овощей, они получатся тушёными, но ни капли не подрумянятся.


    Привычка №4: Не прогревать до нужной температуры

    Мы часто готовим в спешке. При современном ритме жизни фраза «Хорошо прогрейте духовку/сковороду/гриль» может вызывать раздражение, однако это просто необходимо делать. Иначе вы просто потеряете время. В не прогретой духовке пища готовится неравномерно и часто даже подгорает.

    Та же история с грилем и сковородой: блюдо просто-напросто прилипнет. Поэтому в этом деле лучше не торопиться!

    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)