https://yakutsk.ru/entries/kulinariya/poborot_chetyre_vrednye_privychki/
Побороть четыре вредные привычки
Побороть четыре вредные привычки | 19.03.2021 | Yakutsk.ru
Побороть четыре вредные привычки
С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаёте все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так. Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно. Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.   […]
20210319T1049
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаёте все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так. Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно. Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.   […] С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаёте все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так. Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно. Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.   Привычка №1: Зачерпывать муку из пакета. Отмеряя нужное количество муки, большинство людей погружает мерный стакан в пакет, а затем пересыпает её в миску для смешивания. Это распространённая ошибка. Вот почему такая схема не работает: погружающие движения буквально заталкивают муку в стакан, и её помещается больше, чем нужно. Результат? Слишком плотная выпечка. Как правильно отмерять муку: легко зачерпывать ложкой и насыпать в мерный стакан до заполнения. Привычка №2: Готовить кислотную еду в реактивной посуде Алюминий часто используется в кухонной утвари, потому что отлично проводит тепло, однако он не всегда хорош для еды. Приготовление или хранение кислых продуктов в посуде, способной на химическую реакцию (алюминиевой или чугунной), может разъедать металл и придавать посторонний запах и цвет еде. Используйте посуду из нержавеющей стали, эмалированную, керамическую или стеклянную. Это особенно важно при приготовлении пищи с лимонным соком или томатами, чтобы уберечь еду от реакции с кастрюлей. Привычка №3: Перегружать сковороду Если вы хотите получить хрустящую румяную корочку, готовьте небольшими порциями. Когда на раскалённую сковородку попадает охлаждённое мясо, температура резко падает. И чем больше будет порция, тем вероятнее, что мясо просто прилипнет. А если высыпать на тефлон целую гору овощей, они получатся тушёными, но ни капли не подрумянятся. Привычка №4: Не прогревать до нужной температуры Мы часто готовим в спешке. При современном ритме жизни фраза «Хорошо прогрейте духовку/сковороду/гриль» может вызывать раздражение, однако это просто необходимо делать. Иначе вы просто потеряете время. В не прогретой духовке пища готовится неравномерно и часто даже подгорает. Та же история с грилем и сковородой: блюдо просто-напросто прилипнет. Поэтому в этом деле лучше не торопиться!
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Новости Якутска
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Побороть четыре вредные привычки

10:49 19.03.2021 | корреспондент Yakutsk.ru: Новости Якутска

Новости Кулинария

С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаёте все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так. Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно. Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.   […]

С Вами было такое? Вы находите невероятный рецепт с красивым изображением. Вы достаёте все ингредиенты, прикладываете массу усилий, чтобы добиться идеального результата, но потом что-то идет не так.

Вы дважды перепроверяете список ингредиентов, перечитываете рецепт шаг за шагом, но никак не можете понять, что же сделали неправильно. Попробуйте побороть эти четыре вредные привычки кулинара.   Привычка №1: Зачерпывать муку из пакета. Отмеряя нужное количество муки, большинство людей погружает мерный стакан в пакет, а затем пересыпает её в миску для смешивания.

Это распространённая ошибка. Вот почему такая схема не работает: погружающие движения буквально заталкивают муку в стакан, и её помещается больше, чем нужно. Результат? Слишком плотная выпечка. Как правильно отмерять муку: легко зачерпывать ложкой и насыпать в мерный стакан до заполнения. Привычка №2: Готовить кислотную еду в реактивной посуде Алюминий часто используется в кухонной утвари, потому что отлично проводит тепло, однако он не всегда хорош для еды. Приготовление или хранение кислых продуктов в посуде, способной на химическую реакцию (алюминиевой или чугунной), может разъедать металл и придавать посторонний запах и цвет еде.

Используйте посуду из нержавеющей стали, эмалированную, керамическую или стеклянную. Это особенно важно при приготовлении пищи с лимонным соком или томатами, чтобы уберечь еду от реакции с кастрюлей. Привычка №3: Перегружать сковороду Если вы хотите получить хрустящую румяную корочку, готовьте небольшими порциями. Когда на раскалённую сковородку попадает охлаждённое мясо, температура резко падает. И чем больше будет порция, тем вероятнее, что мясо просто прилипнет.

А если высыпать на тефлон целую гору овощей, они получатся тушёными, но ни капли не подрумянятся. Привычка №4: Не прогревать до нужной температуры Мы часто готовим в спешке. При современном ритме жизни фраза «Хорошо прогрейте духовку/сковороду/гриль» может вызывать раздражение, однако это просто необходимо делать. Иначе вы просто потеряете время. В не прогретой духовке пища готовится неравномерно и часто даже подгорает.

Та же история с грилем и сковородой: блюдо просто-напросто прилипнет. Поэтому в этом деле лучше не торопиться!