• Самса с мясом.



    Чего только не придумано в мире кулинарии. И всё это сделано, чтобы можно было разнообразить пищу и вкусы людей. Многие любят выпечку, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. В статье будет говориться о том, как приготовить вкуснейшие пирожки с мясом под названием Самса.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:


    1. Маргарин – одна пачка;
    2. Дрожжи прессованные – 1 упаковка;
    3. Яйцо сырое куриное – 2 штуки;
    4. Молоко – 1 стакан;
    5. Сода пищевая – 7 грамм (1 чайная ложка);
    6. Водка – 2 столовые ложки;
    7. Соль – по вкусу.


    Ингредиенты, необходимые для фарша:

    1. Мясо – 700 грамм. Взять мясо можно на собственный вкус (свинина, баранина, говядина или даже курица)
    2. Лук – 70 грамм.
    3. Соль – по вкусу:
    4. Чёрный перец – по вкусу.
    5. Приправа для мяса – по вкусу;
    6. Петрушка – по вкусу.


    Можно также использовать готовый покупной фарш.



    Способ приготовления мясной самсы:


    1. Взять небольшую кастрюлю и согреть молоко. Температура молока не должна быть выше 40 градусов. Далее необходимо растворить в молоке прессованные дрожжи. Если дрожжи разводить в крутом кипятке, то в дальнейшем тесто или готовый продукт может не получиться (тесто не поднимется, выпечка будет жёсткой).
    2. В отдельное глубокое блюдо необходимо натереть на тёрке маргарин. В стружку из маргарина добавить яйцо и тщательно перемешать при помощи ложки, блендера или миксера. Затем положить соду пищевую, разведённые в молоке дрожжи, водку, муку, просеянную через сито и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать. В конечно итоге тесто должно быть мягким и эластичным (удобным для лепки пирожков).
    3. Тесто должно постоять некоторое время, чтобы стать ещё более мягким и воздушным (начнётся процесс брожения – тесто слегка поднимется). А пока тесто «бродит» необходимо приготовить фарш. Прокрутить мясо на мясорубке. В полученный фарш добавить крупно порезанный лук, чёрный молотый перец, соль. По желанию в готовый фарш можно положить петрушку по вкусу и прочие мясные специи. Для экономии времени используйте готовый покупной фарш, в который необходимо только добавить лук и специи.
    4. Далее необходимо слепить пирожки, похожие на беляши. Для этого, из теста скатать плоские круги, в центре положить небольшое количество мясного фарша и свернуть с четырёх сторон в виде конверта. Сверху оставить дырочку. Самсу можно сделать и треугольной формы. Для этого раскатать большой круг из теста. Края срезать ножом (сделать форму квадрата). Мясной фарш выложить с одной стороны угла. Второй противоположный угол подтянуть к углу с фаршем и защипнуть тесто по бокам. Посередине необходимо сделать прокол вилкой. Затем следует взбить одно сырое куриное яйцо и смазать каждый «мясной конверт».
    5. Духовой шкаф разогреть до 200 - 220 градусов. Противень следует смазать маслом и выложить на него будущую самсу. Выпекать «мясные конверты» следует 40 минут до приобретения коричневато-золотистого цвета. Затем самсе необходимо дать «отдохнуть» и остыть. А уже после можно подавать выпечку на стол.

    Сочная, вкусная и сытная самса готова. Можно приступать к принятию лакомства. Приятного аппетита.

    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)
Реклама