• Нежный и воздушный торт «Бисквит»


    Каких только сладостей не придумали кулинары. И печенье, и конфеты, и пирожное, но, пожалуй, самое вкусное – это торт. А если его приготовить собственными руками, то такой шедевр не оставит равнодушным никого.

    В статье будет говориться о том, как приготовить бисквитный ягодный торт с желейной ягодной заливкой сверху.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:

    1. Яйцо – 10 штук;
    2. Мука, просеянная – полтора стакана;
    3. Сахарный песок – 200 грамм;
    4. Ванильный сахар – по вкусу;
    5. Ягоды (смородина, клубника, малина, вишня) – 300 грамм.


    Ингредиенты, необходимые для крема:


    1. Яйцо сырое куриное – 2 крупные штуки;
    2. Сахарный песок – 2 столовые ложки;
    3. Мука, просеянная – 30 грамм (2 столовые ложки);
    4. Молоко охлаждённое - 1/4 литра;
    5. Сливочное масло – 30-50 грамм;
    6. Ванилин или сахар – по вкусу.


    Ингредиенты для заливки верха торта:



    1. Ягоды (смородина, вишня, клубника, малина) – 4 стакана;
    2. Вода – 3 стакана;
    3. Сахар – 200 грамм;
    4. Желатин, предварительно размоченный – 1 столовая ложка.


    Способ приготовления торта:



    1. Первоочерёдно нужно отделить яичные желтки от белков. Чтобы отделить желтки от белков, нужно сделать небольшое отверстие в скорлупе яйца с заострённой и обратной стороны. Затем аккуратно в отдельную миску вылить яичный белок. Желток остаётся в скорлупе. Скорлупу необходимо разбить и изъять оттуда желток. 
    2. Сахар добавить к желтку и всё тщательно перемешать. Перемешивать можно как венчиком, так и миксером. Мешать необходимо до того момента, пока масса не увеличится в три раза. Яичные белки взбить в тугую пену.
    3. В смесь желтков и сахара необходимо влить третью часть пены из яичных белков. Всё смешать между собой и добавить муку и ваниль. Смесь также перемешать. В конце добавить остатки массы из белка и медленно перемешать однородной массы.
    4. Получившееся тесто необходимо вылить в форму или противень. Форма предварительно смазывается маслом. Форма заполняется тестом на 3/4 высоты, ведь в период запекания бисквит поднимется.
    5. Поставить тесто в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф. Бисквит нужно держать в духовке минимум 20 минут. Если тесто не готово, то подождать ещё 10 минут.
    6. После выпечки готовый бисквит следует выложить на мягкую подставку и остудить.
    7. Пока бисквит остывает нужно приготовить кремовую начинку для торта. Необходимо перемешать яйцо с сахаром и мукой. В смесь добавить 72 грамма (4 столовые ложки) охлаждённого молока и всё перемешать. Остатки молока вскипятить и добавить к яичной массе. Крем следует поставить на плиту и довести до кипения (дождаться его загустения). Затем в получившуюся массу положить масло и ваниль. Заварной крем для торта готов.
    8. Остывший бисквит стоит разрезать вдоль на 2-4 части. Бисквит необходимо пропитать при помощи ягодного сока. На каждый корж выложить ягоды и дать стечь соку в бисквит.
    9. После пропитки бисквита нужно промазать коржи кремовой начинкой и выложить ягоды сверху на крем, затем снова корж, крем, ягоды и так далее.
    10. В конце готовится желейный сироп для заливки верха торта. Для этого нужно измельчить ягоды в блендере либо толкушкой, добавить стакан воды и процедить. В ягодную воду необходимо положить сахар и предварительно размоченный желатин. Всё перемешать и поставить варить на плиту до полного растворения желатина. Смесь необходимо ещё раз процедить и дать остыть.
    11. Пока желе остывает, на самый верхний корж нужно выложить ягоды по собственному вкусу. Можно создать из ягод какой-нибудь узор. Когда желе начнёт остывать, нужно аккуратно начать заливать верх торта, посыпанный ягодами. Чтобы желе держало форму можно по краям торта сделать заслон из фольги. После дать «отдохнуть торту некоторое время.

    Бисквитный торт с ягодами готов. Осталось приготовить чай и насладиться вкуснейшим бисквитным тортом.

    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)
Реклама