• Основной рецепт заварного теста


    Заварное тесто – его ещё можно назвать пустым тестом. Это такое тесто, которое можно начинять разными начинками, сгущённым варёным молоком, масляным сладким кремом, икрой, а также различными салатами. 

    Из заварного теста делаются как сладкие пирожные, так и солёные профитроли. Блюда, приготовленные из заварного теста очень актуальны на столах на любых праздниках, используется как закуска, так и сладкое пирожное к чаепитию.



    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    1. Вода – полстакана;
    2. Сливочное масло – 75-100 грамм. Можно также использовать маргарин.
    3. Соль – пол-ложки;
    4. Мука, просеянная через сито – 180 грамм (полстакана);
    5. Яйцо куриное сырое – 4-5 штук. В зависимости от размера яиц. Крупные – 4 штуки, мелкие – 5 штук.


    Способ приготовления теста:


    1. Взять кастрюлю и налить холодную воду, а затем добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю с водой и маслом на плиту и довести смесь до кипения. Масло или маргарин должны растаять.
    2. Полученную смесь снять с огня. В горячую жидкость положить просеянную муку и тщательно перемешать. Перемешивать можно венчиком, миксером или блендером.
    3. Кастрюлю необходимо заново оставить на плиту и постоянно мешать жидкость, пока тесто не отойдёт от стенок посуды.
    4. Далее необходимо дать немного времени «отдохнуть» тесту. Затем в тесто следует добавлять по одному яйцу и всё тщательно перемешать. Приготовленное заварное тесто должно получить густой вид, оно не должно растекаться на противне.
    5. Заварное тесто готово, осталось только испечь его. Для этого необходимо смазать противень маслом, и выложить тесто при помощи ложки в виде разных фигур. Также очень удобно пользоваться кондитерским мешком или шприцом. Чтобы выложить фигуру понадобиться примерно две столовые ложки теста.
    6. Духовку следует разогреть до 210-220 градусов. Тесто следует выпекать десять или пятнадцать минут до полной готовности. Тесто изнутри должно опустеть и обрести коричнево-золотистый цвет снаружи. Если же тесто опало, то необходимо поставить его в духовку ещё на несколько минут.

    Заварное тесто готово. Можно приготовить разные сладкие или солёные начинки. Очень вкусные получаются заварные пирожные с кремовой начинкой из творога.

    Для приготовления такого крема потребуется:

    • полкилограмма творога (лучше всего брать творог большой жирности от 9 % и выше), 
    • 120 грамм сахарного песка (полстакана), 
    • 2 сырых яичных желтка, 
    • лимонная тёртая цедра половины лимона 
    • и один стакан жирных сливок (желательно 35 %). 

    Готовится крем следующим образом:

    • Необходимо интенсивно перемешать при помощи венчика или миксера сырые яичные желтки с сахарным песком.
    • Затем следует добавить в смесь творожный продукт, лимонную цедру. 
    • Сливки взбить в отдельной миске в густую пену. 
    • Соединить творожную массу со взбитыми сливками. 
    • При желании в крем можно добавить клубничное или малиновое пюре. 
    Творожный крем для пирожных готов. Осталось только заправить заварное тесто, разложить готовые пирожные на блюдо, позвать гостей и начинать угощение. Приятного аппетита.


    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)
Реклама