• Мистический рассказ о женщине, которой нагадали смерть её сына


    Дед мой, помню, служил на войне в кавалерии. После того, как вернулся раненый с войны, каждый год брал бесплатные путевки в санаторий. А каждые полгода, лечился в больнице. От нас тогда автобусы не ходили, и до санатория приходилось добираться либо пешком, либо с добрыми людьми на попутках. 

    Вот и в тот раз, надо было ехать на вокзал. Тетка тогда попросила у соседа лошадь, чтобы деда отвести. Ей одолжили одного жеребца, и дядька повез деда. Дорога была не близкой, потому, после вокзала, дядька решил заночевать в лесном домишке. Мужичок, судя по всему, плохо привязал коня и на утро, он убежал. Делать нечего – пришлось идти пешком. 

    Лошадь, всё равно, сейчас машина. Деньги за нее пришлось бы большие отдавать, потому, тетка и решила расклеить, где только можно, объявления о пропаже лошади. Но, время шло, а на счет лошади никто так и не откликался. Оставался один путь – сходить к местной гадалке, что она скажет? 

    Гадалка разложила колоду и начала:


    - Для тебя есть 2 новости. Первая – найдётся твоя скотина, про неё тебе расскажет одна дама. А вторая новость о том, что мальчик у тебя появится, который вскоре умрёт.

    Большого значения словам тётка не предала. Вскоре, лошадь и правда была найдена, об этом сообщила тётке бригадирша местная. А через полтора года, у тётки родился сыночек. Поначалу, ребёнок после тяжёлых родов был бледным и еле дышал. Врач кое-как его спас и после этого, ребёнок был радостью для всего села.

    И вот всё наладилось, мальчик рос красивым, крепким, окончил школу и ушёл служить в Германию. Писал часто, а семь месяцев спустя, письма приходить перестали. 

    Тогда, мы с мужем приехали навестить тётку и поинтересовались, почему сын её не пишет. А у ней тогда в доме, соседская маленькая девочка играла, услышала про наш вопрос и спокойно говорит: - А его убили, немцы.

    Мы все просто молча уставились, а тётка её в гневе прогнала. Спустя пять минут, тётка побежала на почту и обнаружила, что пришла телеграмма, в которой сообщалось, что и правда убили сына. Просто, никто не знал, как такую телеграмму принести.

    Сейчас сижу и думаю, откуда девочка узнала про смерть. А потом вспоминаю, что жизнь её сыну не долгой предсказали но, видимо, когда от смерти его отбили в детстве, он нагулялся немного и смерть всё равно его забрала.

    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)
Реклама