• "Дом смерти" в столице Израиля


    Далеко не все жители Иерусалима в курсе, что в их родном городе есть весьма зловещее здание, чья страшная репутация объясняется не сплетнями и выдумками, а перечнем таинственных смертей. 

    На пересечении улицы Ибн-Эзра, а также бульвара под названием Бен-Маймон находится строение, которое местные жители окрестили «домом смерти».


    Более тридцати лет назад, когда этот дом ещё состоял из двух этажей, в нем произошло ужасное возгорание, в результате которого от здания осталась только почерневшая каменная основа. Во время этого страшного пожара из дома удалось выбежать всем жильцам, помимо владелицы. Пожилая бизнесвумен умерла от угарного газа, а от её тела остались одни лишь кости. А дом, который приносил ей большие деньги, практически полностью был уничтожен.


    Дом перешёл по наследству близким умершей. Они отремонтировали его и стали зарабатывать на аренде комнат. Но через некоторое время они поняли, что здание, недавно пережившее пожар, жаждет всё больше человеческих смертей. 

    Проживающие здесь гибли, как мухи, к тому же, умирали не только пожилые люди, но и молодые. Люди в самом цветущем возрасте, жившие здесь, заболевали раком, погибали в ДТП и просто неожиданно падали со ступенек, переламывая себе позвоночник. Жильцы начали быстро переезжать, хотя цена проживания стремительно снижалась, - лучше остаться живым, чем сэкономить и умереть.


    Иерусалимский раввин захотел разобраться в причине этого феномена и покопался в местных архивах. Изучив их, мужчина с изумлением понял, что дом находится на старом еврейском погосте времён Второго Иерусалимского Храма. Священник решил, что души похороненных здесь людей встревожила стройка, а потом и возгорание, в результате чего они стали подниматься из земли и увлекать за собой живых.


    Иерусалимские власти услышали об этом от дотошного священника, однако давать разрешение на демонтаж здания не стали. Злосчастный дом, к тому же, ещё много лет назад стал считаться историческим памятником, и его ликвидация была бы противозаконной.


    Спустя некоторое время опустевший дом купил какой-то юрист. Жители, не верящие в мистику и продолжавшие арендовать здесь жилплощадь из-за её дешевизны, получили от новоиспечённого владельца крупную сумму денег и переехали. Мужчина захотел доделать ещё несколько этажей, и иерусалимская управа позволила ему сделать это, однако он так и не осуществил свои планы…


    Нет, он не погиб, но по таинственной причине в кратчайшие сроки продал здание. Приобрела его зажиточная британская семья Розенберг. Именно сэр Розенберг построил здесь несколько дополнительных этажей, которые мечтал построить прежний хозяин. В одну из самых больших квартир, расположенную на первом этаже, англичане поселились сами, а оставшиеся стали опять же сдавать местным и иностранцам.


    Оставшиеся квартиры никто не захотел снимать ни при каких условиях. Местные жители убеждены, что в доме господствуют злые духи, способные основательно испортить жизнь: послать постояльцам тяжёлые недуги, горе или даже свести в гроб… 

    В связи с этим, любопытно бы было понять, почему юрист неожиданно отменил свои планы и стремительно продал проклятый дом, и почему теперешние владельцы посещают его совсем нечасто. Согласно сплетням, Розенберги хотят продать «элитный особняк», однако пока не могут отыскать такого сумасшедшего, который бы его купил…


    Фотоматериалы
  • Реклама
Отзывы (0)