Поиск  Правила  чтобы участвовать в обсуждении

Что ждет сотрудников МВД в 2016-ом году?

ZERA 04.05.2016 20:43:09
В ожидании Нового года, как правило, возникает множество вопросов. Наиболее актуальным из которых является "Ожидать ли повышение заработной платы". Особенно данный вопрос щекочет нервы работникам бюджетной сферы, и в частности сотрудникам полиции. Это неудивительно, ведь то, насколько соблюдаются нормы закона россиянами, зависит от того, в каком состоянии находится МВД России. А на исправность работы данного ведомства влияет не только обеспечение сотрудников экипировкой, служебным транспортом и инвентарем, но и размер заработной платы. Причем касается это не только командующего состава, но и обычных рядовых полицейских.

Не многие из населения симпатизируют полиции, однако обращаются к ним тысячи. И это происходит ежедневно. За последние годы изменения в работе сотрудников МВД нельзя не заметить. Обращение стало вежливее, а мероприятия, проводимые полицейскими, имеют больший уровень оперативности, нежели три года назад. На все это сказались массовые сокращения, переподготовка и оптимизация, имеющие место с 2012 года.

На вопрос "Повысят ли зарплаты полиции в 2016 году" ответить однозначно нельзя. Можно лишь руководствоваться некоторыми прогнозами.

Заявление президента в 2012 году

Согласно заявлению Владимира Владимировича Путина, в период с 2012 по 2018 года, заработная плата бюджетников возрастет в 1,5 раза. Первым этапом данного мероприятия (2013, 2014 и 2015 года) было подчеркнуто, что это не пустые слова. Оклад сотрудников был действительно увеличен. Причем сделано это было в короткие сроки. То же самое можно сказать и о других представителях государственных структур. Опираясь на анализ прошедших лет, можно предположить, что данные изменения будут происходить и дальше.

Однако стоит вспомнить и то, какой ценой далась такая надбавка. Массовые сокращения и оптимизация - вот две главных составляющих мероприятия по повышению заработной платы сотрудников МВД. Множество госслужащих попросту остались без работы. А так таковых вливаний в правоохранительные сферы государство так и не внесло.

Стоит отметить и то, что было нарушено обещание по поводу льгот сотрудникам МВД. Как говорилось в выступлении 2012 года, все они должны быть сохранены. Но так ли это?

- деньги за проезд на железнодорожном транспорте не возвращаются;

- нет компенсации в оплате за детские сады;

- финансовые средства на лечение можно получить лишь раз в год;

- такое выражение, как "тринадцатая зарплата" - это пережиток прошлых лет.

Уже этих пунктов достаточно, чтобы понять, какие льготы имеют стражи правопорядка.

Ответов 0 написать ответ

Мне нравится0


Читают тему (гостей: 1)