ФБР рассекретило досье о "бегстве" Гитлера в Аргентину
  • 23:57 23.04.2019 Интересное / В мире

    Федеральное бюро расследований США рассекретило документы, которые свидетельствуют, что после Второй мировой войны ведомство активно проверяло версию о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину, сообщает РИА Новости.

    Первый доклад датируется 21 сентября 1945 года. Как следует из этих материалов, глава Третьего рейха добрался на подлодке до Южной Америки, а шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище — ранчо в южной части Анд.

    Отмечается, что эти сведения дошли до директора ФБР Эдгара Гувера, но руководство бюро сочло их неполными и решило, что продолжать поиски Гитлера на основании этой информации невозможно.

    Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, в дни штурма Берлина Красной армией. Его останки нашли советские военные, а лечащие врачи фюрера опознали их.

    В 2017 году хранящиеся в России останки Гитлера исследовали французские ученые. Они признали их подлинными и подтвердили, что Гитлер действительно умер 30 апреля 1945-го. 

    Кроме того, ученые установили, что именно стало причиной смерти. В частности, удалось обнаружить следы яда на фрагментах зубов и зубных протезов, а также отверстие от пули в черепе.

    Публикацию рассекреченных документов прокомментировал научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. По его словам, сразу после войны версию о том, что Гитлер мог спастись, отрабатывали советские службы госбезопасности. 

    "У нас в архиве сохранилось несколько томов расследования обстоятельств последних дней жизни и смерти Гитлера. Все наши расследования, поиски каких-то доказательств, что Гитлер не покончил собой, были безуспешны", — сказал Мягков.

    По словам ученого, историки давно поставили точку в исследовании обстоятельств смерти Адольфа Гитлера.

    "Были допрошены его адъютанты, слуги, было вскрытие его первичного захоронения. Все доказательства свелись к тому, что найденные останки были идентифицированы как останки Гитлера. Работали с его личным стоматологом, определяли по зубам и другим приметам. Они точно принадлежат Гитлеру", — добавил Мягков. Он напомнил, что в России хранится часть челюсти Гитлера, а американским ученым предложил обратиться в российские архивы.

    Фотоматериалы

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Август 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1
    Топ новостей