В Якутии изготовят своего «Оскара» для Леонардо Ди Каприо
  • В мастерской скульптора Николая Чоччасова кипит работа – в сжатые сроки необходимо изготовить копию знаменитой статуэтки. В скором времени «Оскара» должны отлить в ювелирном цехе Прокопия Протопопова. Инициативная группа «Оскара Лео!», созданная в Якутске, собрала уже более ста человек. После фильма «Выживший», жители республики твёрдо решили, что Леонардо Ди Каприо достоин престижной награды.

    Вторую неделю членам группы жители Якутска несут свои серебяные украшения для статуэтки. Для 35-сантиметрового «Оскара» нужно собрать более трех килограмм серебра, именно столько необходимо для отлива.

    «Эта идея возникла давно, просто у нас не хватало смелости для ее реализации. Но в этом году в связи с премьерой фильма «Выживший» мы все же решились реализовать свою давнюю идею», говорит член инициативной группы Татьяна Егорова. «Поскольку кино является все-таки массовым видом искусства, направленный на широкие массы, на зрителей, мы считаем, что и зрители имеют право давать свою премию».

    Именно Татьяне Егоровой принадлежит идея вручения «Оскара» для актера. Статуэтка будет почти идентичной оригиналу. Однако в отличие от традиционного, якутский «Оскар» будет полностью отлит из серебра, а в руках вместо меча будет красоваться национальный ритуальный сосуд чорон.  

    По словам Татьяны, серебро - популярный якутский металл, который несет оберегающие функции и символизирует чистоту. В руках же якутский «Оскар» будет держать не меч, а ритуальный якутский сосуд чорон — символ дружелюбия и искренности помыслов.

    «Изначально, мы хотели отлить «Оскара» из золота, но мы подумали, что серебро все же больше почитается в Якутии, и является чистым металлом и по поверьям отгоняет злых духов. И мы подумали, что будет символичнее сделать статуэтку из серебра. Правда золото мы все же добавим. Из него будет изготовлен чорон, который «Оскар» держит в руках. Чорон будет украшен орнаментами, символизирующие народы мира, которые объединяются вокруг творчества, искусства», подчеркивает автор идеи.

    Как ожидается, «Оскар» из серебра и золота будет готов в течение двух двух недель. Инициативная группа «Оскара Лео!» намерена вручить статуэтку актеру до официальной церемонии вручения премии. Кроме того, вместе с «Оскаром», Леонардо Ди Каприо получит официально приглашение в Якутию на праздник Ысыах летом этого года.



    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Комментарии (1)
    • ZERA 3 месяца назад
      молодец, Лео! \nдумаю, это было знаково - и девочки Якутии помогли Лео получить свой долгожданный Оскар;))\nмольбы женщин северного края были услышаны!
      Ответить
      • Считаете комментарий полезным?
      • Да
      • 0
    • чтобы оставить комментарий
  • Добавить новость
    Добавьте свою новость на сайт
    Реклама
    Главное за сутки
    < Июнь 2016 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
    Реклама
    Топ новостей
    Реклама