Китайцы обещают построить мост через Лену за три с половиной года
  • 14:00 24.07.2015 Транспорт и связь / В Якутии

    Китайская компания «Хуа Цинь Ань Цзю» объявила о своей заинтересованности в реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии. Компания находится в поисках перспективных инвестиционных проектов в сферах гражданского и инфраструктурного строительства, промышленности и освоения месторождений, передает «Интерфакс».

    Китайская компания планирует продолжить переговоры по данному проекту на Восточном экономическом форуме, который должен пройти 3-5 сентября этого года во Владивостоке. Форум проводится в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На мероприятие будут приглашены политики, представители бизнеса и специалисты в различных сферах из России и стран АТР.

    В настоящее время 60% территории Якутии охвачены «досрочным» завозом, однако при появлении моста их количество сократится почти наполовину. Это позволит экономить миллиарды рублей и обеспечивать снабжение районов Якутии товарами и продуктами круглый год.

    В ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс договорились о строительстве автомобильного моста через Лену, включив в число основных проектов на предстоящую перспективу. Победителем конкурса по строительству моста через Лену в районе города Якутска стал консорциум во главе с ООО «Транспортные концессии (Саха)». Однако в декабре 2014 года, по информации Федерального дорожного агентства (Росавтодор), руководство страны поручило перенести строительство моста через реку Лена на период после 2020 года. Подписание концессионного соглашения не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе рынках привлечения долгового капитала. Тем не менее, в июне 2015 года Росавтодор возобновил работу по проекту строительства моста через Лену. Отмечалось, что проектом заинтересовались китайские компании.

    Председатель совета директоров компании «Хуа Цинь Ань Цзю» Чжу Чхунь Юй отметил, что такой крупномасштабный проект как строительство мостового перехода через Лену их интересует, но на этот проект нужно смотреть в перспективе на 30-50 лет: «Сейчас мы не можем даже предугадать какой вид транспорта будет ездить по этому мосту через 20-40 лет, при разработке проекта необходимо учитывать все. При использовании мировых технологий, разработок и опыта китайских компаний мы бы могли построить мост за 3,5 года».




    Источник: Якутск.ру

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Апрель 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
    Топ новостей