Прокуратура не нашла причин для отмены конкурса на строительство моста через Лену
  • 04:29 27.06.2014 Транспорт и связь / В Якутии

    Проверка прокуратуры не выявила крупных нарушений при проведении конкурса на строительство моста через реку Лена в Якутске, которые могли бы послужить основанием для отмены и проведении повторного конкурса. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.


    "Проверка уже состоялась, ее результаты мы рассмотрели на совместном совещании представителей Росавтодора и Генпрокуратуры в установленном порядке. Сейчас мы ждем заключения, но из того доклада генерального прокурора, который был представлен, следует, что там выявлены некоторые процедурно-технические нарушения, не носящие, впрочем, катастрофического характера, и эти нарушения не могут быть поводом для отмены конкурса", - заявил он ИТАР-ТАСС.


    В генеральной прокуратуре оперативных комментариев ИТАР-ТАСС предоставить не смогли.


    Ранее заместитель председателя правительства РФ - полпред в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Юрий Трутнев назвал конкурс на строительство моста через реку Лена недостаточно прозрачным и заявил о необходимости прокурорской проверки и проведении нового конкурса.


    Мост через Лену - один из крупнейших инфраструктурных проектов в России. Начальная стоимость строительства - 46,7 млрд рублей в ценах 1-го квартала 2013 года (63,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет). Из этой суммы 40,2 млрд рублей составят расходы государства. Проезд по мосту будет бесплатным, инвестор должен содержать его до 2027 года, а государство по концессионному соглашению заплатит за это 16 млрд рублей.


    Победителем конкурса 31 марта стал консорциум ООО "Транспортные концессии /Саха/" в составе ОАО "Банк ВТБ", ОАО "УСК "Мост", ОАО "Бамстроймеханизация" и ОАО "Институт "Стройпроект". Письма поддержки консорциуму также предоставили компании, которые могут быть привлечены участником в ходе реализации проекта, среди них - Российский фонд прямых инвестиций, французская компания Vinci Concessions, Газпромбанк, ЕБРР, Международная финансовая компания /IFC/. Подписание концессионного соглашения должно состояться до 14 января 2015 года, передает пресс-центр Правительства РС(Я).

     

     

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (1)
    • ZERA 4 года назад
      да фирмочка московская, как и положено, с уставным капиталом 50 тыс руб, не смешно ли....
      Ответить
      • Считаете комментарий полезным?
      • Да
      • 0
    • чтобы оставить комментарий
  • Реклама
    < Апрель 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
    Топ новостей