СМИ: Правила дорожного движения изменят в пользу мотоциклистов
  • 13:50 17.04.2017 Транспорт и связь / В России

    Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов поручил проработать МВД и министерству транспорта РФ возможность изменения правил дорожного движения — создания отдельной стоп-линии для мотоциклистов на перекрестках и разрешения для байкеров ездить между рядами машин, сообщает издание «Коммерсантъ».

    Впервые новшество будет опробовано в Москве, минтранс и правительство столицы проведут эксперимент по использованию двойной стоп-линии - первая - для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.

    Как пояснил газете автор идеи, глава экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский, сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. «Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно», - отметил он.

    Кроме того, МВД, Минтрансу и Открытому правительству поручено проработать вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами. Соответствующий доклад ведомства должны будут представить правительству в течение месяца.

    Кроме того, ведомства в течение месяца предоставят доклад о возможности разрешения движения мотоциклистов между рядами. По словам Шумского, правила в нынешнем виде не оговаривают такое движение, а «если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали».

    В Госавтоинспекции отметили, что сейчас мотоциклисты, двигающиеся между рядами, не штрафуются, однако, если в такой ситуации произошло ДТП, ответственность несет мотоциклист. Между тем четкий запрет или разрешение двигаться между рядами только усложнит ситуацию, отметили в ГИБДД.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Май 2017 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4
    Реклама
    Гороскоп на май 2017
    Топ новостей