Стала известна причина конфликта на борту самолета «Москва-Якутск»
  • Стала известна причина инцидента с главой Якутии и его помощником на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот». При детальном рассмотрении кадров с камеры наблюдения, видно, как Евгений Шигапов отдает контролеру посадочные. Девушка отрывает от них талоны и отдает помощнику. Через несколько секунд корешки падают из рук Шигапова на пол. На видео этот момент отчетливо просматривается.

    Из стоящих рядом людей никто этого не видит. Не рассмотрели этого на видео и многочисленные пользователи. А ведь именно этот момент и объясняет то, что произойдет, спустя несколько минут на борту самолета. Напомним, что 16 февраля глава Якутии Егор Борисов, его супруга и помощник главы Евгений Шигапов вступили в спор с экипажем воздушного судна, не предоставив посадочные талоны. В результате помощник главы Евгений Шигапов был снят с рейса.

    Получается, что именно эти видеокадры опровергают многочисленные сообщения СМИ о наличии посадочных талонов у пассажиров. Вероятно, что далее на видео с этой же камеры есть момент, как корешки находят лежащими на полу и возвращают на борт воздушного судна. Якутск.ru записал эксклюзивное интервью с помощником главы Якутии Евгением Шигаповым. По его словам, он, действительно, только в самолете обнаружил, что отрывных талонов у него нет. Их ему принесла позже контролер стойки регистрации.

    «Действительно, отрывных талонов на имя Егора Афанасьевича Борисова и Прасковьи Петровны Борисовой при входе в салон у меня не оказалось. Нам принесла сотрудница аэропорта буквально через три минуты и мы благополучно прошли в салон самолета. При этом хочу отметить, что никто никому не грубил, не хамил. Но столкнулись с жестким поведением бортпроводницы.

    Чтобы как-то разрешить данную ситуацию я обратился к пилотам воздушного судна, так как дверь в кабину была открыта, но получил категоричный отказ. На тот момент, я считаю, что это был единственный способ разрешить данную ситуацию. Сожалею об этом», сказал Евгений Шигапов.

    По словам помощника главы, на видео он тоже не увидел, как талоны выпадают у него из руки. Но после детального просмотра, он все-же допустил, что они могли выпасть. «Я все документы положил во внутренний карман. И уже зайдя в салон самолета и обнаружил, что посадочный талон только на мое имя», говорит помощник.

    По версии авиакомпании, на просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании.

    tickets2.jpg

    Стоит также добавить, что все посадочные талоны были в бизнес-класс. Фотография талонов также есть в распоряжении Якутск.ru. Это доказывает, что мотива пересесть из экономического класса у супруги главы и помощника не было. Получается, что обычная человеческая ошибка стала причиной громкого конфликта. Он и вовсе мог бы разрешиться на месте, а не стать поводом для множества публикаций в СМИ.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Ссылки по теме
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Июнь 2018 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Реклама
    Гороскоп на январь 2018 для всех знаков зодиака
    Топ новостей