В Якутии проводятся мероприятия по защите населения и территорий в период паводка
  • 11:36 15.05.2020 Происшествия / В Якутии
    фото c Google.com

    Органами прокуратуры республики обеспечивается постоянный мониторинг ситуации, складывающейся на территориях в связи с паводком, системный и превентивный надзор за соблюдением требований закона и прав граждан в рассматриваемой сфере.

    На данном этапе прокурорами выявлено более 300 нарушений закона, в целях устранения которых принято порядка 150 мер реагирования, к различным видам ответственности привлечено свыше 50 лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

    Так, прокурорами Ленского, Алданского, Намского, Кобяйского, Хангаласского, Вилюйского, Амгинского, Верхнеколымского, Олекминского районов, города Якутска вскрыты факты непринятия нормативных актов, предусматривающих комплекс мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе о создании резервов материальных ресурсов и порядке осуществления контроля за их хранением, использованием и восполнением.

    Установлены нарушения в пунктах временного размещения граждан. В частности, в Мегино-Кангаласском районе в 5 созданных пунктах установлены факты нехватки продуктов питания, лекарственных средств и товарно-материальных ценностей. В Нижнеколымском районе, на территории 3 муниципалитетов, подверженных угрозе затопления, в пунктах временного размещения граждан отсутствовали кровати, стулья, постельные принадлежности, запасы питьевой воды и т.д.

    В Намском, Хангаласском, Среднеколымском, Олекминском районах прокурорами приняты меры по фактам ненадлежащего функционирования систем оповещения, в связи с чем в адрес глав муниципальных образований внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, системы оповещения находятся в рабочем режиме.

    Прокурорами Ленского, Алданского, Намского, Хангаласского, Олекминского, Амгинского, Таттинского районов объявлены предостережения главам муниципальных образований о недопустимости нарушения сроков, предусмотренных планами подготовки к паводку в части доставки к пунктам эвакуации и укомплектования материальными запасами отдаленных населенных пунктов, подверженных угрозе затопления.

    Проверки в рассматриваемой сфере продолжаются, паводковая ситуация находится на контроле прокуратуры республики.


    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Июнь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5
    Топ новостей