Экс-глава Усть-Майского района Юрий Боярский предстанет перед судом
  • 17:43 10.01.2019 Криминал / В Якутии

    Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального района «Усть-Майский улус (район)» Юрия Боярского, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и двух эпизодов преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

    Следствием установлено, что в период с 2015 по 2018 годы Боярский вопреки запрету, установленному федеральным законодательством, с целью незаконного получения денежного вознаграждения, противоправно участвовал в управлении деятельностью общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляло дорожные работы на территории Усть-Майского района, предоставляя ему преимущества при заключении  муниципальных контрактов. 

    При этом глава района незаконно заключал фиктивные муниципальные контракты с индивидуальными предпринимателями на обустройство автозимников и ремонт дорог в Усть-Майском районе, организовывая выполнение части работ подконтрольной ему фирмой, заведомо зная, что индивидуальные предприниматели не станут их выполнять, совместно с ними изготовив и подписав ряд заведомо подложных официальных документов. 

    Как установлено следствием, в результате преступных действий экс-главы из бюджета муниципального района было незаконно выплачено более 5 миллионов рублей на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, которые, в свою очередь, передавали денежные средства главе. 

    При этом установлено, что часть работ по муниципальным контрактам не были выполнены, о чем достоверно было известно обвиняемому, издавшему необоснованные распоряжения о выплате денежных средств индивидуальному предпринимателю, который впоследствии также передал их обвиняемому.

    В ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест для обеспечения возмещения ущерба. Виновность обвиняемого в полном объеме доказана, объективно установлена вся противоправная цепочка изложенных преступных действий.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Ссылки по теме
      17:12 13.04.2018

      В отношении главы Усть-Майского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге

      Руководителем следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МР «Усть-Майский улус (район)» Юрия Боярского по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере и ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

      17:52 09.02.2018

      Якутск.ru публикует видео задержания главы Усть-Майского района

      В распоряжении Якутск.ru оказались кадры оперативной съемки Управления ФСБ по Якутии с задержанием главы Усть-Майского района. Юрия Боярского задержали 23 января в его личном кабинете. В настоящее время он находится под стражей на период следствия до 22 марта.

      15:10 09.02.2018

      Второе уголовное дело возбуждено в отношении главы Усть-Майского района

      Следственными управлением СКР по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы Усть-Майского района Юрия Боярского, а также в отношении депутата органа местного самоуправления Усть-Майского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, частью 2 статьи 292 УК РФ, по факту совершения мошенничества в особо крупном размере и изготовлении подложных официальных документов, сообщает пресс-служба ведомства.

      19:38 24.01.2018

      В отношении главы Усть-Майского района избрана мера пресечения

      Вечером среды, 24 января главе Усть-Майского района Юрию Боярскому суд избрал меру пресечения – два месяца под стражей на период следствия до 22 марта, сообщил Якутск.ru источник в усть-майском районном суде. Напомним, что глава района стал фигурантом уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

      14:05 23.01.2018

      Источник: «Юрий Боярский задержан при получении взятки более миллиона рублей от дорожной компании»

      Глава Усть-Майского района Юрий Боярский был задержан при получении взятки более миллиона рублей от дорожной компании ООО «Дороги Усть-Маи», сообщил Якутск.ru источник в администрации муниципального образования.

      10:44 23.01.2018

      Задержан глава Усть-Майского района

      В районном центре Усть-Майского района поселке Усть-Мая органами ФСБ и СКР по Якутии задержан глава района Юрий Боярский, сообщил Якутск.ru источник в районной администрации. В настоящее время информации по задержанию мало, однако сразу несколько источников сообщают, что поводом задержания стали коррупционные действия чиновника.

    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Ноябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Топ новостей