Направлено в суд уголовное дело в отношении первого заместителя главы Намского района и его посредника, обвиняемых во взяточничестве
  • 09:33 10.10.2019 Криминал / В Якутии
    фото с Google.com

    Прокуратура Намского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы МО «Намский улус», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство, совершенное в крупном размере), и водителя МБУ «Эксплуатация и содержание объектов «Нам», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в крупном размере).

    По версии следствия, в декабре 2017 года между администрацией МО «Арбынский наслег» Намского района в лице обвиняемого, который на тот момент являлся главой наслега, и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на строительство монументов в сквере Победы в с. Сыгыннах Намского района на сумму около 1 миллиона 312 тысяч рублей со сроком сдачи завершенного объекта строительства до июня 2018 года.

    На расчетный счет предприятия в декабре 2017 года и в 2018 году были перечислены денежные средства по муниципальному контракту.

    После поступления денег в ходе разговора с руководителем общества с ограниченной ответственностью обвиняемый, будучи уже первым заместителем главы МО «Намский улус», из корыстных побуждений потребовал у его руководителя взятку в размере 300 тысяч рублей за общее покровительство в будущем. При этом первый заместитель главы указал, что денежные средства необходимо перечислить на расчетный счет водителя МБУ «Эксплуатация и содержание объектов «Нам», который являлся посредником при передаче взятки.

    Руководитель коммерческого предприятия, не желая портить деловые отношения с первым заместителем главы МО «Намский улус» и будучи уверенным в его покровительстве коммерческим интересам возглавляемого предприятия, перевел на указанный расчетный счет денежные средства в размере 200 тысяч рублей. В последующем водитель обналичил деньги и передал их первому заместителю главы, который использовал их на свои нужды.    

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

    Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия), расследовано Намским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

     

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Октябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3
    Топ новостей