Павел Снытко, обвиняемый в хищении более 30 млн рублей, предстанет перед судом в Якутске
  • 22:02 11.08.2017 Криминал / В Якутии
    фото: aartyk.ru

    В Якутии главным следственным управлением СКР завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ФБУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» Павла Снытко, сообщает пресс-служба ведомства.

    Чиновник обвиняется в растрате в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. По версии следствия, в 2010 году в городе Якутске Снытко, являясь руководителем управления, используя свое служебное положение совершил хищение более 30,4 млн рублей, выделенных управлению из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы на реконструкцию выправительных сооружений Ленского бассейна (гидротехнические сооружения, предназначенные для регулирования русел рек).

    Также обвиняемый, зная, что ремонт этих сооружений Ленского бассейна является одним из основных видов деятельности его управления, с целью растраты выделенных бюджетных средств заключил и в последующем оплатил этими средствами фиктивный государственный контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции выправительных сооружений с одним из обществ с ограниченной ответственностью.

    В то же время использованная фигурантом дела схема растраты не предполагала выполнения работ по реконструкции выправительных сооружений силами привлеченной подрядной организации. Для контролирующих и надзорных органов эти работы были подменены сходными по объему и содержанию строительно-монтажными работами, выполненными филиалом управления – Киренским районом водных путей и судоходства в рамках текущей уставной деятельности, имеющей самостоятельный источник финансирования.

    Наряду с Павлом Снытко по уголовному делу к ответственности привлечены предприниматели Евгений Джиров и Марат Карапетян, которым инкриминированы пособничество в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

    В том числе предпринимателям вменено пособничество предыдущему руководителю Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Юрию Долженко в растрате бюджетных средств, совершенной в 2009 году при сходных обстоятельствах, на сумму более 83 млн рублей. В отношении последнего уголовное преследование прекращено в связи со смертью.

    Размер денежных средств и стоимость имущества, принадлежащих обвиняемым, на которые следствием по решению суда наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части взыскания ущерба, причиненного преступлениями, составил 67 млн 655 тыс. рублей.

    Собранная в результате кропотливой следственной работы доказательственная база признана прокурором достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в Якутский городской суд для рассмотрения по существу. Также заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых в интересах государства всей суммы похищенного.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Social Media News
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Декабрь 2017 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Реклама
    Гороскоп на декабрь 2017 для всех знаков зодиака
    Топ новостей