В Сунтарском районе 39-летняя мать шестерых несовершеннолетних детей лишена родительских прав и привлечена к уголовной ответственности
  • 10:33 31.01.2020 Криминал / В Якутии
    фото с krsk.sibnovosti.ru

    Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

    Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

    Установлено, что обвиняемая, являясь матерью 6 несовершеннолетних детей в течение длительного периода времени не надлежаще исполняла свои родительские обязанности, за что 7 раз привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, неоднократно привлечена к ответственности по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

    Злоупотребляя алкоголем, женщина не заботилась о своих детях, не обеспечивала их сезонной одеждой, школьными принадлежностями и т.д. В связи с систематическим отсутствием ее дома, дети неоднократно поступали в Сунтарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

    При выезде с ребенком с ограниченными возможностями здоровья на обследование в г. Якутск, он несмотря на то, что его заболевание предусматривает наличие постоянного внимания и ухода, был оставлен ею в лечебном учреждении без указания своих координат с злоупотреблением в дальнейшем спиртными напитками.

    Прокуратурой района при выявлении факта длительного неисполнения обвиняемой своих родительских обязанностей, и непринятия в связи с этим органами профилактики должных мер, внесены представления в адрес образовательных учреждений, органа опеки, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ПДН ОМВД России по Сунтарскому району.

    По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь, в том числе по заявлению органа опеки и попечительства женщина лишена родительских прав, дети переданы на воспитание в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности. Уголовное дело находится на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

     

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей