В Якутске иностранец осужден к длительному сроку лишения свободы за преступление против половой неприкосновенности малолетнего ребенка
  • 16:31 05.07.2019 Криминал / В Якутии

    Собранные следственным отделом по г. Якутску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста).

    Предварительным следствием установлено, что в сентябре 2017 года гражданин Узбекистана, находясь в спальне одного из домов г. Якутска, достоверно зная о том, что малолетний не достиг двенадцатилетнего возраста и имеет психическое заболевание, совершил с ним развратные действия без применения насилия. В этот момент обвиняемый был застигнут своей супругой – матерью малолетнего ребенка. 

    Своими умышленными противоправными действиями обвиняемый нарушил охраняемую законом половую неприкосновенность малолетнего, его нормальное нравственное, психологическое и физиологическое развитие, причинив ему моральный вред в виде нравственных страданий.

    В тот же день мужчина был задержан, а впоследствии по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства свою вину подсудимый не признал, однако следователи восстановили картину произошедшего, собрав достаточную доказательственную базу путем проведения большого объема следственных действий, назначения ряда судебных экспертиз, в том числе за пределами Республики Саха (Якутии).

    5 июля 2019 года Якутским городским судом подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима сроком на 15 лет.

    Следственный комитет Российской Федерации стоит на принципиальной позиции в вопросах защиты прав несовершеннолетних, поскольку дети в силу возраста находятся в беспомощном состоянии, не могут понимать характер и значение совершаемых с ним действий.  Пострадавшие дети находятся под особым контролем СК России. Им оказывается вся необходимая медицинская, психологическая и иная помощь, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4
    Топ новостей