Россияне назвали «самый женский» фильм
  • 10:06 09.03.2020 Культура / В России

    Россияне назвали «самый женский» фильмЖенщины ходят в кино больше мужчин, а «Красотка» — «самый женский» фильм по мнению россиян. Таковы результаты исследований Фонда Кино, телеканала «Синема» (входит в группу «Цифровое телевидение» ВГТРК и Ростелекома) и Института современных медиа MOMRI.

    «Красотка» возглавила список «самых женских» фильмов по мнению россиян. На втором месте находится «Москва слезам не верит», на третьем — «Девчата». Топ-10 выглядит так:

    Красотка — 13%

    Москва слезам не верит — 10%

    Девчата — 8%

    Секс в большом городе — 7%

    Бриджит Джонс — 5%

    Унесённые ветром — 4%

    Любовь и голуби — 3%

    Гордость и предубеждение — 2%

    Самая обаятельная и привлекательная — 2%

    Дневник памяти — 2%

    Таковы результаты опроса, проведённого телеканалом «Синема» совместно с Институтом современных медиа MOMRI в социальных сетях и на улицах Москвы в марте. Пользователям и прохожим задавали вопрос, какой фильм, по их мнению, подходит под определение «самый женский». Всего было опрошено двести человек от 15 лет до 70 лет.

    Главный редактор телеканала «Синема» Иван Кудрявцев уверен, что подборка самых женских фильмов понравится не только женщинам:

    «Чтобы фильм стал «самым женским», нужны две вещи. Во-первых, фильм должен нравиться не только женщинам, но и мужчинам. Потому что настоящие самые лучшие фильмы люди смотрят вместе. Во-вторых, должно пройти время, которое всё расставит по своим местам. Когда я смотрю на фильмы этого топа, я понимаю, что люблю каждый из них. Причём, люблю давно. Это фильмы про любовь, это фильмы про нашу с вами жизнь. Эти фильмы близки каждому».

    Среди фильмов, которые называли респонденты, были «Лёд 2», «Амели», «8 женщин» Франсуа Озона, «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепбёрн в главной роли, и «Титаник» Джеймса Кэмерона. Всего однажды назвали драму «Суфражистка» с Кэри Маллиган и дважды номинанткой на «Оскар» Хеленой Бонем Картер в главных ролях — о борьбе британских женщин за равноправие конце XIX века. Тема этого исторического фильма отвечает требованиям современным публики к жанру «кино на 8 Марта».

    В 2019 году доля женщин среди кинозрителей составила 55%, а за первые два месяца наступившего года — 59%. Такие данные приводит трекер «Кинозритель» Фонда кино. Фильмы, аудиторию которых в основном составляли женщины, — мелодрамы «В метре друг от друга» (90%) и «После» (89%), а также биографическая драма «Нуреев. Белый ворон» (86%). В числе лент 2020 года, которым отдали предпочтение женщины, — получившие «Оскар» за костюмы «Маленькие женщины» (89%), «Марафон желаний» (84%) и «Лёд 2» (75%) с Александром Петровым в главной роли.

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей