Церемония закрытия Года театра в РФ состоялась в Театре оперы и балета Якутии
  • 15:53 27.12.2019 Культура / В Якутии
    фото с iltumen.ru

    В Государственном театре оперы и балета имени Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона 26 декабря состоялось торжественное закрытие Года театра в Российской Федерации и передача эстафеты Году памяти и славы. 

    От имени парламента республики со словами поздравления выступил первый заместитель председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Жирков, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. 

    «Сегодня мы закрываем Год театра. Я следил за этим годом, как и все вы, с большим интересом. И все-таки у меня остается устойчивое ощущение, что якутское театральное искусство – не событийное явление, а постоянное. Если бы не был объявлен Год театра в Российской Федерации, то для якутского театрального искусства по большому счету ничего бы сильно не изменилось. Потому что у нас устойчивая театральная система, сильные традиции, наш театр зиждется на истории, которую создавали наши предшественники. В основе якутского театра стоят Алексей Кулаковский, Анемподист Софронов, Василий Никифоров – Кюлюмнюр. Это люди, которые еще в начале прошлого века заложили основы якутского театрального искусства», – отметил Александр Жирков.

    Первый вице-спикер Ил Тумэна подчеркнул, что якутское театральное искусство находится в постоянном развитии – появляются новые театры, развиваются современные направления, открываются школы, отмечаются высокие достижения.

    Он сказал, что нынешние успехи якутского театра не были бы возможны без предшественников, людей-подвижников, заложивших в начале XX века основные направления театрального искусства, предвосхитив пути развития якутского, российского и международного театрального искусства.

    «Эти традиции и истоки – добротные, благородные, благодарные, плодородные – дают нам хорошую опору, на которой развивается наше театральное искусство. Несмотря на все трудности, якутский театр достигает все новых и новых рубежей, появляются молодые таланты – достойные продолжатели. Театру дорога преемственность наших лучших традиций. Мы все смотрим вперёд только с оптимизмом», – заключил Александр Николаевич.

    За многолетнюю плодотворную работу в социальной сфере Якутии Благодарность первого заместителя председателя Госсобрания (Ил Тумэн) объявлена заслуженному артисту РС(Я), солисту оперы Государственного театра оперы и балета РС(Я) Владимиру Павлову.

    Благодарностью первого заместителя председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) также отмечены артистка хора Государственного театра оперы и балета РС(Я) Роза Корякина, заслуженный артист РС(Я), артист Саха Академического театра Иван Попов, заслуженная артистка РС(Я), артистка Саха Академического театра Прасковья Адамова, старший реквизитор Саха Академического театра Галина Петрова, заслуженная артистка РС(Я), артистка Государственного академического русского драматического театра Александра Муттерперл (Антюхова).

    За вклад в развитие культуры и искусства РС(Я) Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) с вручением золотых часов была награждена художественный руководитель автономного учреждения «Национальный театр танца РС(Я) имени Сергея Афанасьевича Зверева – Кыыл Уола» Светлана Бессонова.

    Также Благодарность первого заместителя председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) была вручена директору Государственного театра оперы и балета с 2013 по 2019 годы Сергею Сюльскому.


    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Февраль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1
    Топ новостей