В Якутске состоится акустический концерт «1+1» Димы Потапова и Егора Ефимова
  • 16:45 17.09.2019 Культура / В Якутии

    18 сентября в пабе «Дикая утка» пройдет акустический концерт «1+1» Димы Потапова и Егора Ефимова. По словам исполнителей, это программа нового формата, и подобного концерта широкая публика еще не видела.

    «Чем меньше народа – тем больше кислорода. Наверное, многие помнят этот забавный девиз. Формат предстоящего концерта будет немного похож на квартирник, что даст нам больше свободы в исполнении. Слушатели ближе познакомятся с музыкантами, а исполнители узнают ближе свою аудиторию», — рассказывает Егор Ефимов.

    Название концерта придумано по аналогии с известным французским фильмом о дружбе аристократа Филиппа, оказавшегося в инвалидном кресле, и Дриссе – его помощника. «Когда люди видят название, то сразу понимают, о чем именно будет концерт. О жизни, любви и настоящем, — говорит Дима Потапов. — Мы с Егором дружим давно. Я помню, как нас познакомила Марфа Колесова-Расторгуева. Она считала, что в каждом из нас есть что-то особенное».

    «Это было на Президентской елке. Я сидел наверху в оркестровой и смотрел, как он поет. С тех пор мы общаемся и всегда помогаем друг другу. Нам давно хотелось провести совместный концерт, и все получилось как-то само собой», — делится Егор.

    На концерте Дима представит 10 авторских песен, написанных за последние месяцы плодотворной работы. Также на вечере выступят друзья и прозвучат джазовые композиции, среди которых каверы на известных музыкантов.

    «Я раскрою один секрет. Впервые на своем концерте я буду выглядеть по-другому», — признается Дима. В организации концерта принимает участие студия «Anelina». Елена Захарова поделилась, что начала работу над новым проектом, направленным на создание линии одежды для людей с ограниченными возможностями.

    «Мы предложили Диме отказаться от классики и создать новый образ, который учитывает его физические возможности и индивидуальные предпочтения. В первую очередь, одежда для человека, передвигающегося на инвалидной коляске, должна быть удобной. Я понимаю Диму, поскольку моя подруга тоже с инвалидностью. Познакомившись с ним, я сразу предложила свою идею, и была рада, когда он поддержал меня», —  рассказывает Елена.

    По планам музыкантов, предстоящий творческий вечер — это только начальный этап. За квартирником последуют новые встречи, которые затем приведут зрителя к большому заключительному концерту, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал» («Милосердие»).

     

    Фотоматериалы

    Теги: концерт

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Ноябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Топ новостей