«АЛРОСА» открыла конкурс проектов по возобновлению добычи на месторождении «Мир»
  • 20:52 12.01.2018 Экономика / В Якутии

    Компания «АЛРОСА» объявила о проведении открытого конкурса проектов по возобновлению добычных работ на месторождении трубки «Мир». Авторы лучшего проекта получат вознаграждение в размере 1,5 млн рублей, а общий призовой фонд конкурса превышает 3 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

    Извещение о конкурсе размещено на корпоративном сайте компании и в ближайшее время будет опубликовано в средствах массовой информации. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 29 января 2018 года. Авторы заявок, прошедших первичный отбор, получат доступ к дополнительной информации о месторождении «Мир» для подготовки подробного конкурсного проекта. Итоги конкурса компания подведет 21 марта.

    «Наша цель − привлечь широкий круг специализированных организаций, ученых и специалистов к разработке решений, способствующих возобновлению добычных работ на месторождении «Мир». Мы планируем выявить перспективные технические и технологические решения по безопасной разработке трубки «Мир» на всю глубину разведанных запасов, проанализировать предложения на предмет их экономической целесообразности и практической реализуемости», − сообщил Андрей Зельберг, директор института «Якутнипроалмаз» − организатора конкурса.

    Участники конкурса должны обосновать возможность реализации предлагаемых ими технических решений, их экономическую и экологическую эффективность. Кроме того, проекты должны учитывать сложившиеся на месторождении трубки «Мир» горно-геологические и горнотехнические условия.

    По результатам конкурса будет выявлено лучшее техническое решение или совокупность решений, которые будут применены в разработке концепции возобновления добычных работ на месторождении трубки «Мир». Данная концепция ляжет в основу технологического регламента и технического проекта безопасной и экономически эффективной разработки запасов месторождения.

    Напомним, что 4 августа 2017 года на руднике «Мир» в Мирнинском районе Якутии произошла авария, в результате которой погибли 8 человек. Вода, скопившаяся снаружи кимберлитовой трубки, затопила ее часть. Спасти удалось только 143 шахтеров из 151, восемь человек погибли. В результате аварии были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Social Media News
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Январь 2018 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4
    Реклама
    Гороскоп на январь 2018 для всех знаков зодиака
    Топ новостей