Антиглобалисты проведут массовую протестную акцию во время саммита "Большой семерки" в Канаде
  • 10:37 08.06.2018 Политика / В мире

    Антиглобалисты со всего мира планируют провести массовую протестную акцию в Квебек-Сити (провинция Квебек) в преддверии саммита лидеров стран "Большой семерки", который в пятницу откроется недалеко от столицы этого региона в курортном городке Ла Мальбе, сообщает ТАСС.

    "Организаторы нас уведомили о проведении шествия, которое должно начаться в 18:00 по местному времени [01:00 мск пятницы] от Парка Храбрых до Конгресс-центра, где находятся также здания государственных учреждений", - сообщил один из сотрудников полиции Квебек-Сити. Он добавил, что движение автомобилей по маршруту прохода колонны протестующих будет перекрыто. Сотрудник полиции затруднился назвать число участников акции, предположив, что "речь идет о нескольких тысячах".

    Как сообщила одна из организаторов манифестации Дениз Бёрнз, активисты намерены привлечь внимание лидеров "семерки" к проблемам женщин, чей труд, по их мнению, недостаточно оплачивается, а также призовут их повысить уровень социальных услуг для граждан. В Квебек-Сити антиглобалисты планируют провести еще две масштабные манифестации 8 и 9 июня - в дни работы саммита. Помимо этого, в нескольких километрах от Ла Мальбе организаторы форума сделали несколько специальных зон "свободы слова", где люди также могут выразить свое несогласие с политикой глав государств Группы семи.

    В центральной части Квебек-Сити, где и состоятся протестные акции, усилены меры безопасности. По каждой улице ходят полицейские патрули, в воздухе постоянно барражируют вертолеты, а ряд улиц перекрыты спецмашинами. Конгресс-центр, в котором на время саммита также будет располагаться пресс-центр, огорожен по периметру забором, а на его территорию можно попасть только по специальному пропуску или журналистской аккредитации.

    Под усиленную охрану также взяты здания парламента, мэрии и других госучреждений. При этом сотрудники полиции предельно корректны и, помимо охраны правопорядка, помогают туристам, гуляющим по центру Квебек-Сити, найти на городской карте нужные им места и показывают к ним дорогу.

    Саммит "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) пройдет на фоне серьезных разногласий, возникших между США и странами ЕС и Канады по поводу введения Вашингтоном в их отношении существенных санкций на импорт алюминия и стали.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Июнь 2018 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 1
    Реклама
    Гороскоп на январь 2018 для всех знаков зодиака
    Топ новостей