Егор Борисов: Мост для Якутии жизненно важен!
  • 18:33 16.02.2015 Политика / В Якутии

    Глава Якутии будет настаивать на принятии положительного решение по строительству моста через реку Лену в ближайшей перспективе. «Это не тот проект, который все уже считают отложенным в ящик», говорится в сообщении на сайте главы Якутии.  

    По словам Ил Дархана, сейчас 60% территории республики охвачены "досрочным" завозом, однако при появлении моста их количество сократится почти наполовину. Кроме того, по его мнению, это сэкономит миллиарды рублей и позволит обеспечивать снабжения улусов товарами и продуктами круглый год.

    "На март текущего года запланирована очередная встреча с руководством Минтранса России, где я намерен вновь поднять эту важную проблему", - добавил он. Ранее Е.Борисов заявлял, что мост через Лену является жизненно важным для Якутии, поскольку в республике в настоящее время - безальтернативный завоз товаров.

    "Десятки миллиардов рублей "омертвляем" в течение двух-трех лет в виде товаров, когда завозим их в северные районы Якутии. Если мы этот мост построим, то три федеральные дороги будут объединены", - отмечал Е.Борисов.

    В ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс договорились о строительстве автомобильного моста через Лену, включив в число основных проектов на предстоящую перспективу.

    Победителем конкурса по строительству моста через Лену в районе города Якутска стал консорциум во главе с ООО "Транспортные концессии (Саха)" (банк ВТБ, ОАО "УСК "Мост" Геннадия Тимченко, ОАО "Бамстроймеханизация", ОАО "Институт "Стройпроект").

    Но в декабре прошлого года, по информации Федерального дорожного агентства (Росавтодор), руководство страны поручило перенести строительство моста через реку Лена на период после 2020 года. Подписание концессионного соглашения не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе рынках привлечения долгового капитала.

     

    По материалам агентства interfax-russia.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (1)
    • ZERA 5 лет назад
      а ещё он очень переживает за свои земли, которые он скупил на той стороне реки, где планируется строительство моста... а срок на должности последний, не крайний, надо успеть пролоббировать этот проект....
      Ответить
      • Считаете комментарий полезным?
      • Да
      • 0
    • чтобы оставить комментарий
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Март 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    24 25 26 27 28 29 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
    Топ новостей