«Национальный рейтинг» за 2019 год. Айсен Николаев улучшил позиции в рейтинге губернаторов
  • 15:01 26.12.2019 Политика / В Якутии
    фото пресс-службы Главы и Правительства РС(Я)

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоговое за 2019 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Глава Якутии Айсен Николаев занял 14 место в «Национальном рейтинге», тем самым поднявшись на 11 позиций по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

    В первую группу рейтинга вошли 25 губернаторов. Тройку лидеров возглавил губернатор Тюменской области Александр Моор, второе место досталось губернатору Тульской области Алексею Дюмину, третье – мэру Москвы Сергею Собянину.

    Айсен Николаев, для которого уходящий год стал первым полноценным годом в должности главы региона, занял 14 место. Эксперты «Национального рейтинга» в первую очередь отмечают его успехи в решении проблем, с которыми не могли справиться предшественники. Ярчайшим примером здесь, считают они, является положительное решение по строительству моста через реку Лена. В том же ряду – включение в Арктическую зону РФ дополнительно восьми районов республики.

    «Все, кто знаком с внутрирегиональной повесткой, осознают огромное значение этих событий для развития республики. Айсену Николаеву удалось привлечь внимание к ним лично Владимира Путина. В итоге возросла личная популярность, усилились аппаратные позиции нынешнего главы Якутии», – сообщает ЦИК «Рейтинг».

    В продолжение темы развития транспортной инфраструктуры эксперты отмечают возведение крайне необходимого для региона автомобильного моста через реку Марха в Нюрбинском районе. Появление этого, на данный момент самого длинного в республике перехода, стало заметным шагом в решении острейшей проблемы труднодоступности многих районов Якутии.

    Эксперты также обратили внимание на последовательные шаги главы региона в развитии здравоохранения в республике. Здесь реализуются два крупных проекта – строятся современные онкологический и кардиологический центры. Это позволит в разы повысить качество медицинской помощи в регионе. На строительство только кардиологического центра предусмотрено федеральное финансирование в размере более 4 млрд рублей.

    Высокую оценку получило привлечение к преобразованию Якутии представителей общественности и экспертного сообщества. В частности, в нынешнем году стартовала работа «Ленского клуба», объединившего потенциал ведущих экспертов страны.

    «Айсен Николаев явно видит Якутию не только лидером в освоении Арктики и IT–технологий, но и общероссийским законодателем идей и смыслов, понимая, что первого без второго не бывает», – отметили эксперты.

    Самое благоприятное впечатление связано с решительными и выверенными действиями Айсена Николаева во время антимигрантских выступлений в Якутске, случившихся в марте.

    В итоге 2019 год, хотя и был для Айсена Николаева и республики очень непростым, но только укрепил авторитет главы региона. Не случайно, по сравнению с прошлогодним итоговым исследованием, он поднялся в таблицах рейтинга на 11 позиций.

    Отметим, что результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, в которых задействованы эксперты самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. По их итогам первая группа рейтинга выглядит следующим образом:

    1. МООР Александр Викторович – Тюменская область

    2. ДЮМИН Алексей Геннадьевич – Тульская область

    3. СОБЯНИН Сергей Семёнович – Город федерального значения Москва

    4. МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич – Республика Татарстан

    5. САВЧЕНКО Евгений Степанович – Белгородская область

    6. АРТЮХОВ Дмитрий Андреевич       – Ямало-Ненецкий автономный округ

    7. БЕГЛОВ Александр Дмитриевич       – Город федерального значения Санкт-Петербург

    8. КУВШИННИКОВ Олег Александрович – Вологодская область

    9. НИКИТИН Глеб Сергеевич       – Нижегородская область

    10. ДРОЗДЕНКО Александр Юрьевич – Ленинградская область

    11. КАДЫРОВ Рамзан Ахматович – Чеченская Республика

    12. КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович – Краснодарский край

    13. ХАБИРОВ Радий Фаритович – Республика Башкортостан

    14. НИКОЛАЕВ Айсен Сергеевич – Республика Саха (Якутия)

    15. АЛИХАНОВ Антон Андреевич – Калининградская область

    16. АЗАРОВ Дмитрий Игоревич – Самарская область

    17. ГУСЕВ Александр Викторович – Воронежская область

    18. КОМАРОВА Наталья Владимировна – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    19. ВОЛКОВ Владимир Дмитриевич – Республика Мордовия

    20. НОСОВ Сергей Константинович – Магаданская область

    21. АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич – Калужская область

    22. АКСЁНОВ Сергей Валерьевич – Республика Крым

    23. КОЖЕМЯКО Олег Николаевич – Приморский край

    24. ТРАВНИКОВ Андрей Александрович – Новосибирская область

    25. ВАСИЛЬЕВ Владимир Абдуалиевич – Республика Дагестан

    Ознакомиться с полным списком «Национального рейтинга», куда входят 85 губернаторов, можно на сайте Центра Информационных Коммуникаций «Рейтинг» по ссылке: http://russia-rating.ru/info/17247.html.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Февраль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1
    Топ новостей
    Теги новостей