Обсуждены промежуточные итоги Года консолидации в Якутии
  • 10:23 09.08.2019 Политика / В Якутии

    Ход реализации Года консолидации в РС(Я) обсудили участники оргкомитета, представители министерств и ведомств на заседании под председательством руководителя Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Афанасия Владимирова.

    Помимо проектов, реализуемых в рамках направлений Года консолидации, участники заседания подвели ключевые итоги «Программы поддержки местных инициатив в РС(Я)» и информационного сопровождения в Средствах массовой информации.

    Отметим, работа в рамках Года консолидации проводится по пяти направлениям: «Якутия – наш общий дом», «Родные города и села», «Открытая власть» «Гражданская энергия», «КОД Якутия (Консолидация – Общество – Дело)». В целом за год по этим направлениям будут реализованы более 130 проектов.

    Уже сегодня среди населения имеют огромную популярность и значимость ряд проектов, в том числе «Гордость Якутии», «Нарисуем Ленский мост», «Ленский клуб», «Занятость на селе», «Семейно-родословные архивы», «Комфортная городская среда» и другие. Успешно стартовал проект «Сохраним памятники», одним из первых участников которого стал Глава Якутии Айсен Николаев, который призвал жителей активно присоединяться к важному делу по сохранению исторического и культурного наследия народов республики. К акции активно присоединяются предприятия, общественники, молодежь.

    Как отмечено, многие проекты способствуют повышению гражданской позиции общественности, содействию занятости населения, внедрению инновационных цифровых технологий и новому этапу развития сельских территорий.

    Большой вклад в сохранение семейных ценностей, формирование преемственности поколений вносит проект «Семейно-родословные архивы жителей муниципального образования РС(Я)». Благодаря проекту создается базовая методика по составлению семейно-родовых архивов на основании которой планируется вести работу по формированию генеалогических баз данных жителей поселений и районов республики. В районах начали создаваться электронные генеалогические архивы, и инициаторы проекта намерены добиться, чтобы в итоге они имелись в каждом поселении.

    Эффективно показал себя проект «Спецназ добра», по которому в городах и наслегах республики массово проводятся народные субботники, благоустройство социальных объектов, домов, дворовых территорий.

    В ходе совещания детально рассмотрен новый формат республиканской деловой игры «МИНИСТР», проводимой в рамках направления «открытая власть». Афанасий Владимиров обратил внимание организаторов - министерство по делам молодежи и семейной политики РС(Я) на систему прозрачности отборочных этапов игры. «Всем участникам должно быть максимально понятно, как происходит отбор финалистов. Игра «МИНИСТР» всегда остается доступной для всего населения», - подчеркнул руководитель АГИП РС(Я).

    Как отметили кураторы «Программы поддержки местных инициатив в РС(Я)», в этом году активное участие принимают все муниципальные образования республики. Финансирование программы из госбюджета республики составляет в 2019-м году 500 млн. рублей, было обсуждено более 2 тысяч предложений. Основная часть проектов, реализованных по линии программы касается благоустройства территорий, постройки общественных центров, социально значимых услуг.

    На совещании внесены дополнительные предложения по освещению Года консолидации в средствах массовой информации. Особое внимание будет уделено информационному сопровождение проектов, освещению итогов, будущих перспектив, реальных героев-жителей республики.

    Афанасий Владимиров поручил усилить подготовку к ключевым мероприятиям Года консолидации, активно взаимодействовать с Общественной Палатой РФ и РС(Я), Ассамблеей народов РС(Я), обмениваться опытом успешных практик и доносить нужную информацию до каждого жителя республики. Даны отдельные поручения курирующим министерствам и ведомствам.

    «Мы сегодня подводим промежуточные итоги для того, чтобы обозначить следующие цели и задачи, это посыл для реализации новых значимых проектов. Безусловно, в реализации важных дел, консолидирующих общество должны участвовать все органы государственной власти, местного самоуправления, представители общественности, политические партии, все жители Якутии. Укрепление взаимного доверия в обществе, вовлеченность и личный вклад каждого якутянина в развитие родной республики и всей страны, осознание значимости участия в общественной жизни — такими видятся главные цели Года консолидации республики», - подытожил Афанасий Владимиров.

     


    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Август 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1
    Топ новостей