Ольга Балабкина: «Задача глав районов - контроль над соблюдением санитарных норм»
  • 11:14 23.06.2020 Политика / В Якутии

    За последние сутки в республике выявлено 85 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в городе Якутске - 61, в Мирнинском районе – 6, по пять случаев в Мегино-Кангаласском и Хангаласском улусах, по три случая в Алданском и Вилюйском районах, по одному случаю в Ленском и Намском районах. Об этом 22 июня в ходе брифинга по эпидемиологической ситуации сообщила вице-премьер Правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперативного штаба Ольга Балабкина.

    Она подчеркнула, что случаи инфицирования, выявленные в районах республики, связаны с контактами ранее заболевших. Сейчас на месте проводится активная работа по локализации заражения.

    «Особое беспокойство Республиканского оперативного штаба вызывает Мирнинский район. Случаи заражения в Мирнинском районе во многом возникают из-за не соблюдения санитарных норм и правил, масочного режима. Поэтому администрации района необходимо усилить работу в данном направлении», - отметила Ольга Балабкина.

    В качестве положительного примера заместитель председателя Правительства Якутии привела Вилюйский и Горный районы, где приняты достаточно жёсткие меры по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических правил. Например, в этих районах людям без масок нельзя проходить в магазины.

    Ольга Балабкина сообщила, что на заседании с главами муниципальных районов и городских округов Глава Якутии Айсен Николаев регулярно ставит вопрос о персональной ответственности глав муниципальных образований за соблюдение на местах всех санитарно-эпидемиологических норм.

    По количеству заболевших лидерство сохраняется за городом Якутском. За весь период распространения коронавирусной инфекции в столице республики зарегистрировано 2 937 случаев, что составляет 78,4% от общего количества подтверждённых случаев COVID-19.

    За прошедшие сутки в республике выздоровело 69 человек и в настоящий момент количество выздоровевших пациентов достигло - 2 508.

    Ольга Валерьевна также сообщила, что Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) опубликованы новые санитарно-эпидемиологические требования к организации работ пляжей и мест отдыха, соблюдение которых в обязательном порядке должно контролироваться со стороны органов местного самоуправления.

    Что касается проведения тестирования на выявление COVID-19, Ольга Балабкина отметила, что в первую очередь тесты на лабораторные исследования должны сдавать лица, имевшие контакты с инфицированными и лица с симптомами ОРВИ. Исходя их обозначенных приоритетов, в третью и четвёртую очередь тестирование могут пройти работники тех или иных предприятий и организаций республики по желанию своего руководителя или физические лица, которые хотят узнать имеется ли у них коронавирусная инфекция.    

    Кроме того, в ходе брифинга Ольга Балабкина сообщила, что с 21 июня на территории республики возобновлена призывная кампания. «Нами урегулированы все вопросы, связанные с организацией призывной кампании и у нас есть уверенность, что республика в полном объёме выполнит все поставленные задачи», - резюмировала по итогам брифинга вице-премьер Правительства Якутии.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Июль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей