Открыт приём заявок на гранты Главы Якутии
  • 22:56 24.05.2020 Политика / В Якутии
    фото с astrakhanfm.ru

    Дорогие друзья!

    С большой радостью сообщаю, что сегодня, 23 мая 2020 года начинается приём заявок на гранты Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества!

    20 апреля 2020 года мною был подписан Указ №1127 о грантах Главы Республики Саха (Якутия) на развитие гражданского общества. Данный Указ, прежде всего, направлен на поддержку и развитие некоммерческого сектора республики.

    В этот сложный для всех период гранты Главы будут существенной поддержкой для развития институтов гражданского общества нашего региона. Именно поэтому мы его включили в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Саха (Якутия) в условиях пандемии COVID-19.

    Таким образом, средства гранта могут направляться не только на прямые расходы, связанные с реализацией проектов, но и часть из них на оплату арендной платы, заработную плату работников, командировочных расходов, уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей. Также в конкурсе могут принимать участие все социально ориентированные некоммерческие организации независимо от даты регистрации. Очень надеемся, что данные решения помогут некоммерческому сектору преодолеть этап нестабильности, избежать сокращения деятельности, продолжить оказывать поддержку своим целевым аудиториям.

    В 2020 году общий фонд грантов в связи со сложившейся сложной социально-экономической ситуацией в мире, стране и нашем регионе составит 56 000 000 рублей. Уполномоченным органом по организации грантов Главы определено Министерство по делам молодёжи и социальным коммуникациям. Вся процедура конкурсного отбора по предоставлению грантов будет проводиться на портале One Сlick Yakutia и удалённо оцениваться независимыми экспертами.

    Пользуясь моментом, хочу выразить огромную благодарность и отметить наших волонтёров и общественников, которые несмотря ни на что трудятся во благо республики и поддерживают население республики в целом. Некоммерческий сектор всегда был и останется двигателем развития, надёжным мостиком между властью и обществом. И наш долг поддерживать их идеи и начинания посредством содействия в реализации проектов!

             Желаю всем участникам успехов и победы!

     

    Глава Республики Саха (Якутия)                                   Айсен Николаев

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей