Политологи прогнозируют каким будет 2017 год
  • 12:00 10.01.2017 Политика / В России

    В 2017 году эксперты в качестве основной политической темы называют кампанию по выборам президента России и прогнозируют активную смену глав регионов. Как полагают политологи, внешняя повестка во многом будет зависеть от результатов встреч и переговоров российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа, сообщают «Известия».

    Одной из основных политических тем 2017 года станет начало президентской избирательной кампании, считают эксперты.

    «Степень консолидации общества вокруг власти столь высока, что не вызывает ни у кого ни малейших сомнений. Антироссийская кампания, запущенная уходящей администрацией Барака Обамы, возымела обратный эффект. Они хотели дискредитировать российского президента, заставить общество отказаться от него ради дешевых кредитов и других «печенек». А столкнулись с обратной реакцией русского характера – добились того, что рейтинги Владимира Путина бьют очередные рекорды, общество консолидируется вокруг него», – отметил Мартынов.

    Основная интрига – в формате проведения выборов, этот вопрос рассматривается в управлении внутренней политики администрации президента (АП), рассказал Алексей Мартынов.

    «Новый куратор внутриполитического блока, первый замглавы АП Сергей Кириенко ищет оптимальную форму этих выборов. Данная тема активно обсуждается в закрытом режиме», – пояснил политолог.

    Среди кандидатов в президенты могут быть представители как парламентских партий, так и непарламентских объединений, полагают эксперты.

    «В каком-то смысле все равно, кто будет участвовать, помимо Владимира Путина. Все понимают – и Зюганов, и Жириновский, и Навальный, – что с большим отрывом победит Владимир Путин. И не потому, что есть какая-то «административная машина», просто действующего президента поддерживают более 80% россиян», – считает профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

    Обновление в 2017 году ждет губернаторский корпус, полагают эксперты. Переназначения станут интенсивнее, считает Олег Матвейчев. Чтобы не было ощущения, что одни и те же губернаторы сидят на должности по несколько сроков. В следующем году ожидаются губернаторские выборы в 15-20 регионах, а также выборы 6-7 областных дум.

    Кадровые изменения в 2017 году могут ждать и саму администрацию президента, реформа которой еще не закончена, полагает Алексей Мартынов.

    «Претензии в 2017 году могут предъявляться как к региональным властям, так и к правительству. Вполне вероятно, что в этом году правительство может уйти в отставку, но не по политическим, а по техническим причинам. Такое происходит нередко в преддверии президентских выборов. Региональные власти ждет обновление, связанное с антикоррупционными обстоятельствами. Губернаторский корпус будет ротироваться по критериям эффективности», – резюмирует директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    Внешнеполитическая повестка России в 2017 году в значительной степени будет зависеть от результата встреч и переговоров Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа, считает Олег Матвейчев. Важно, какую позицию займут США в отношении России.

    «Трамп – бизнесмен и просто так подарки делать не будет, что-то попросит взамен, а это вполне может оказаться чем-то, что для нас неприемлемо», – отметил политолог.

    Взаимодействие глав двух государств может перерасти даже в дружбу, но вряд ли радикально изменит российско-американские отношения, предполагает Алексей Мухин. Администрацией прежнего президента США уже задан негативный тренд, и полностью преодолеть его в следующем году вряд ли удастся, считает эксперт.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Март 2017 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Реклама
    Любовный гороскоп на март 2017
    Топ новостей
    Теги новостей