Ученые выяснили влияние различного алкоголя на силу похмелья
  • 11:39 08.02.2019 Наука и техника / В мире

    Последовательность употребления различных спиртных напитков не влияет на вероятное появление похмелья и степень его тяжести. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания) в статье, опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition, сообщают "Известия".

    По словам экспертов, опыты опровергли популярное мнение о том, что неприятных последствий застолья можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности.

    Один из авторов исследования, Кай Хенсель, отметил, что в Англии, Германии есть негласное правило сначала пить пиво, а потом уже вино, и никогда наоборот. Ученые решили проверить, так ли это.

    В эксперименте приняли участие более 20 добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет. Их разделили на три группы. Первым давали три больших кружки пива, а затем — четыре бокала вина. Вторые выпивали то же самое, но в обратной последовательности, третья группа пила только пиво или вино.

    Ученые следили за уровнем спирта в крови испытуемых и увеличивали порции, если человек не пьянел в достаточной мере.

    На следующий день участники эксперимента оценивали тяжесть своего похмелья по 56-балльной системе. Через неделю добровольцев поменяли местами и повторили опыт.

    Как оказалось, похмелье появлялось у представителей всех трех групп, а его сила зависела не от выбранных напитков и последовательности их употребления, а от того, насколько в целом повышался уровень спирта в организме.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    КЛИКНИ! КЛИКНИ! КЛИНКИ!
    Главное за сутки
    < Февраль 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    28 29 30 31 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 1 2 3
    Топ новостей