Байкальский банк Сбербанка подвел итоги работы за период 2018 года
  • 18:03 03.09.2018 Общество / В Якутии

    О некоторых результатах работы за период 2018 года и тенденциях развития банковских услуг рассказал журналистам Якутии, Бурятии и Забайкалья в период видеоконференции председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин. В частности, особое внимание руководитель банка уделил теме развития рынка банковских услуг для бизнеса.

    Так, Сбербанк демонстрирует стабильный рост в сфере кредитования бизнеса. С начала 2018 года кредитный портфель Байкальского банка Сбербанка вырос почти на 12 миллиардов рублей.

    «Если говорить конкретно о Якутии, то кредитование юридических лиц в республике демонстрирует достаточно высокую динамику: рост портфеля по кредитам корпоративных клиентов вырос на 16%. В том числе на территории республики Сбербанк продолжает кредитовать жизнеобеспечивающие предприятия по обеспечению Северного завоза в арктические районы», - сказал Александр Абрамкин.

    Как отметил руководитель, Сбербанк для бизнеса – это уже не просто финансовая компания, а компания финансово-технологическая, которая предлагает не только классические финансовые услуги, но и множество дополнительных, формируя вокруг интересов клиента экосистему.

    «Мы позволяем решать не только финансовые, но и многие другие задачи в режиме «одного окна». Для предпринимателей этим «окном», входом в экосистему стал наш интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн», которым пользуются 99% корпоративных клиентов. Здесь, помимо банковских сервисов, представлены и более двух десятков полезных сопутствующих продуктов», - говорит Александр Абрамкин.

    В рамках экосистемы, клиенты могут воспользоваться бесплатным сервисом для создания сайта и за пару часов открыть свой интернет-магазин. Пользуется популярностью у клиентов сервис «Личный юрист». С его помощью можно получить юридические консультации по задачам бизнеса, по личным вопросам - по защите интересов в правовом споре, рекомендации по составлению документов, оценку судебной перспективы. Сервис доступен 24 часа в сутки по телефону, электронной почте, через личный кабинет, Skype или мобильное приложение.

    Еще одно направление развития экосистемы Сбербанка для бизнеса - программы развития предпринимателей - платформа «Деловая среда». Площадка призвана фактически с нуля обучить предпринимателя управлению собственным делом.

    «На интернет-портале представлен свод необходимых нормативных документов, законодательных актов, кроме того, есть очень интересные примеры готовых бизнес-кейсов. Кроме того, с мая 2018 года на платформе «Деловой среды» запущен сервис онлайн-регистрации бизнеса и открытия расчётного счёта для всех регионов России. Сервис позволит клиентам Сбербанка зарегистрировать бизнес за пять простых шагов, не выходя из дома. Процедура занимает 15 минут», - уточнил Александр Абрамкин.

    Всего услугами Байкальского банка сегодня пользуются свыше 87 тысяч корпоративных клиентов Якутии, Бурятии, Забайкалья и Иркутской области, из них более 70 тысяч - малый и микробизнес.

    Фотоматериалы

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Август 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1
    Топ новостей