Более трех тысяч мужчин приняли участие в танце осуохай в центре Якутска
  • 27 апреля, в День республики шесть часов вечера на площади Ленина состоялся ставший уже традиционным большой мужской осуохай – якутский национальный танец. В нем по информации организаторов спортивно-патриотического клуба «Урангхай» и движения «Ил Сүбэ» приняло участие более трех тысяч мужчин.

    Запевалой осуохая в этот раз стал популярный эстрадный певец Лэгэнтэй. Мероприятия проходило при повышенных мерах безопасности. Впервые использовались рамки металлоискателей. Как сказал Петр Андреев один из организаторов мероприятия , сегодня, когда роль мужчины в жизни общества и семьи снижается, именно Якутия должна показать пример всем, как важна роль защитника-мужчины.

    «Мы это делаем, для того, чтобы поднять дух мужчины, семьянина, человека, хозяина семьи», сказал Петр Андреев. В танце осуохай приняли участие как обычные горожане, так и глава Якутии Егор Борисов и представители национальных общин Якутска, партий и движений.

    «Мужчина это глава рода, это человек, который берет на себя защиту своей родины, своей земли, и, конечно, здесь, как раз мужчина разных народов, которые живут в Якутии, сегодня мы в этом танце объединялись как защитники и нашей республики и нашей России. Это, я считаю, как раз мужской танец. Мужской осуохай должен был именно мужчинами и танцеваться», сказал мэр Якутска Айсен Николаев, также присутствующий на мероприятии.

    Сам танец занял всего десять минут. Однако этих минут хватило почувствовать присутствующим единение и близость к своим корням. По словам организаторов мероприятия, в следующем году в танце могут принять участие в два раза больше мужчин. 

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2018 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
    Реклама
    Гороскоп на январь 2018 для всех знаков зодиака
    Топ новостей