Брифинг Главы: смягчение ограничительных мер в городе Якутске не нецелесообразно
  • 12:33 14.05.2020 Общество / В Якутии
    фото с news.1777.ru

    По состоянию на 14 мая эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. За последние сутки выявлено 35 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 33 в городе Якутске и по одному случаю в Алдане и Намцах. Об этом 14 мая сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

    В Алданском и Намском районах новые случаи инфицирования связаны с контактами ранее заболевших. По городу Якутску новые случаи связаны с корпоративными и внутрисемейными контактами. При этом в республике за последние сутки выздоровело и выписалось из больниц 28 человек. Также уменьшилось количество граждан, у которых болезнь протекает в тяжёлой форме. Если до вчерашнего дня таких больных в республике было 10 человек, то сейчас их – 7. Глава Якутии в этой части отметил определённую положительную динамику и выразил надежду, что эти семеро человек смогут побороть коварную болезнь и выздороветь.

    Айсен Николаев отдельно затронул вопрос соблюдения гражданами режима самоизоляции. Мониторинг показал, что около 25% от общего числа граждан, имевших социальные контакты с заболевшими и прибывшими в республику из других регионов страны, не соблюдают режим полной самоизоляции, что может привести к весьма печальным последствиям.

    «Хочу, в первую очередь, обратиться к жителям города Якутска, несмотря на соблазн выйти на улицу, посмотреть ледоход, всё-таки воздержаться от этого. Ледоход у нас проходит каждый год и ничего страшного не произойдет, если вы в этом году пропустите его прохождение. А вот массовое скопление людей может привести к очень серьёзным последствиям. По городу Якутску для снятия ограничительных мер нужно, чтобы количество заболевших каждый день уменьшалось до 10 случаев. Но пока эти 33 новых случая не позволяют нам смягчать ограничительные меры», - подчеркнул Айсен Николаев.

    Глава региона также отметил, что вчера Министерством просвещения РФ принято решение об отмене сдачи ОГЭ девятиклассниками, годовые оценки для них будут выставляться по итогам учебного года. Проведение ЕГЭ перенесено на более поздние сроки. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены Минпросвещения РФ в ближайшее время. 

    Айсен Николаев пояснил, что в этом году из-за распространения новой коронавирусной инфекции в стране Министерством просвещения РФ принято решение о том, чтобы ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения в этом году. Те, кто не планирует поступать в вузы будут сдавать ЕГЭ в следующем году.

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей