Энергетики открыли первый мобильный класс охраны труда в Западной Якутии
  • 14:21 10.02.2020 Общество / В Якутии
    фото пресс-службы Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

    В Вилюйском РЭС Западных электрических сетей Якутскэнерго состоялось торжественное открытие первого в Западной Якутии мобильного класса охраны труда, который дает возможность качественного получения соответствующих знаний по профилактике производственного травматизма.

    Вместе с директором ЗЭС Алексеем Старцевым в церемонии разрезания красной ленты принял участие начальник Вилюйского РЭС Егор Константинов. Ключи от мобильного класса вручены специалисту Службы производственного контроля и охраны труда ВРЭС Марии Каратаевой.

    Теплый и светлый класс оснащен всем необходимым оборудованием: ноутбуки, проектор, имеется библиотека и тренажер по оказанию первой помощи. Все это дает возможность сотрудникам овладеть навыками применения средств коллективной и индивидуальной защиты, оказывать первую помощь, а также проводить лекции и консультации по вопросам охраны труда.

    Это еще один мобильный класс ОТ, открытый в рамках целевой программы обеспечения условий для поддержания высокого уровня знаний персонала Якутскэнерго в области охраны труда и производственной безопасности в целях недопущения травматизма. В 2019 году первые классы энергетики открыли в Центральной Якутии – в Хангаласском и Горном улусах.

    В рамках рабочей поездки руководитель ЗЭС Алексей Старцев также встретился с главами муниципальных образований, трудовыми коллективами районов электрических сетей и произвел осмотр оборудования подстанций.

    В целях конструктивного сотрудничества с представителями муниципальной власти были организованы собрания с высшими должностными лицами четырех наслегов: Сунтарского, Нюрбинского, Вилюйского, Верхневилюйского и главами их поселений. Стоит отметить, что встречи нашли большой отклик со стороны муниципалитетов, к примеру, в Сунтарском районе обсудить вопросы энергетического сектора прибыли 12 глав наслегов.

    На повестке дня были важные темы, в том числе, касающиеся технологического присоединения к электрическим сетям объектов земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Также участники обсудили вопросы, связанные с бесхозяйными участками электрических сетей, качеством поставляемых услуг, в частности, пути решения проблемы перегруженности линий электропередачи. Всего было озвучено порядка 40 вопросов, которые предстоит решить в тесном взаимодействии с властями.

    Продуктивно прошли встречи с трудовыми коллективами структурных подразделений предприятия. Алексей Анатольевич обсудил с энергетиками четырех энергорайонов текущую производственную программу, обозначил планы работы на предстоящий период, учел замечания и предложения от сотрудников.

    Многие вопросы, поступившие от работников, касались ремонта и строительства новых объектов предприятия, условий труда, технического и инвентарного оснащения. В свою очередь, директор предприятия подчеркнул, что приоритетной задачей в вопросах кадровой политики считает, прежде всего, подготовку высококвалифицированного и компетентного персонала: «Отрасль энергетики активно развивается и модернизируется, ее специфика не позволяет осуществлять трудовую деятельность без специального образования и постоянного поддержания необходимого уровня квалификации. Все начинается с обучения!», сообщает пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Февраль 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1
    Топ новостей