Энергетики усиливают работу с неплательщиками
  • 09:47 19.12.2019 Общество / В Якутии
    фото предоставлено пресс-службой Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»

    Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» активизирует работу по взысканию задолженности за потребленные энергоресурсы, предпринимая все предусмотренные законом меры. В числе проводимых энергетиками мероприятий — ограничение электроснабжения потребителей должников. В графики ограничений включены 4709 потребителей-граждан, чей суммарный долг за электроэнергию составляет 34,9 млн рублей. В случае отсутствия оплаты в течение 20 дней, энергетики будут вынуждены полностью ограничить подачу ресурса, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

    В ноябре ограничительные мероприятия коснулись более 2770 потребителей, которые не оплатили потребленные энергоресурсы почти на 48 млн рублей. О предстоящих ограничениях граждан уведомили в порядке, установленном законом. Неплательщики в сроки, отведенные для погашения задолженности или заключения соглашения о ее поэтапной выплате, никаких мер не предприняли. Адреса злостных должников, в отношении которых введено ограничение энергоснабжения, находятся на контроле энергетиков с целью предотвращения самовольного подключения к электросетям. Электроснабжение в полном объеме возобновят только после полного погашения задолженности или соглашения о её реструктуризации, оплаты пени за просрочку платежей.

    Общая задолженность потребителей-физических лиц в республике за потребленную электроэнергию составляет более 770 млн рублей. Растущие долги вынуждают энергетиков усиливать меры к неплательщикам, вводить ограничения в электроснабжении, обращаться в суд.

    Ознакомиться со списками можно на сайте Якутскэнерго в рубрике «Частным лицам» / «Графики ограничений»: https://yakutskenergo.ru/privat_pers/restrictions.php

    Во избежание ограничительных мер и судебных разбирательств необходимо в короткие сроки оплатить образовавшуюся задолженность за потребленную электроэнергию или, при отсутствии возможности внести всю сумму единовременным платежом, заключить соглашение о реструктуризации задолженности за потребленный энергоресурс.

    Напоминаем, что с 20 ноября по 31 декабря проходит акция «Погаси долги без пени!», во время которой можно оплатить долг без штрафных санкций.

    Оплату за потребленные коммунальные услуги можно произвести:

    – в пунктах приема платежей Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»;

    – на сайте ПАО «Якутскэнерго» банковской картой онлайн;

    – в Личном кабинете ПАО «Якутскэнерго»;

    – в офисах Сбербанка (в том числе через платежные терминалы и банкоматы Сбербанка);

    – через Сбербанк-онлайн и мобильное приложение Сбербанк;

    – в отделениях ФГУП «Почта России».


    Источник: yakutskenergo.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июнь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5
    Топ новостей