Энергетики Якутска ведут работу с потребителями по подготовке к новому отопительному сезону
  • 11:51 29.05.2019 Общество / В Якутии

    В г. Якутске по завершении отопительного сезона 2018-2019 года потребители тепловой энергии приступили к подготовке к следующему осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

    В соответствии с распоряжением Окружной администрации ГО «Город Якутск» №832-р от 17 мая 2019 г. «О завершении отопительного сезона 2018-2019 гг.», отключение административных зданий предприятий, организаций и жилищного фонда проведено 20 мая. В детсадах, школах, на объектах здравоохранения подача теплоносителя прекращена 25 мая.

    Предприятия и учреждения Якутска незамедлительно приступили к подготовке к новому отопительному сезону. Управляющие компании ООО УК «Губинский», ООО УК «Солидарность», ООО УК «Юнион» и ООО УК «Прометей» уже проводят работы по промывке системы отопления. По состоянию на 27 мая в 61 многоквартирном доме произведена промывка отопительной системы. 

    Якутские энергетики заблаговременно начинают работу с потребителями по подготовке к ОЗП. До окончания отопительного сезона всем клиентам энергокомпании вручили информационные письма и предписания с перечнем обязательных мероприятий. Потребители обязаны на своих объектах произвести промывку систем отопления, опрессовку водопроводных установок горячего водоснабжения (ГВС), а также опрессовку теплообменников, ревизию запорной арматуры, замену аварийных участков тепловых сетей, принадлежащих потребителям, восстановление работоспособности регуляторов давления и температуры и т.п. 

    «Особое внимание потребителям стоит уделить подготовке узлов учета теплоэнергии. Они должны отвечать требованиям Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 г. №1034, – отмечает главный специалист теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта Якутскэнерго Лариса Могзоева. 

    Якутскэнерго ведет проверку качества промывки систем отопления и обследование объектов потребителей на предмет готовности к запуску теплоносителя в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок и условиями договоров на энергоснабжение. По результатам подобных обследований потребителю выдают акт готовности, который служит основанием для получения им в Окружной администрации ГО «Город Якутск» главного документа, свидетельствующего о готовности к ОЗП – паспорта готовности. 

    Помимо выполнения технических требований, для получения паспорта готовности предприятиям и организациям необходимо погасить долги за потребленные тепло и ГВС. На 1 мая, общая сумма задолженности потребителей г. Якутска за тепло составляет 1290,1 млн рублей. В том числе 728,7 млн рублей приходится на долги управляющих компаний и ТСЖ города, 38,7 млн рублей – задолженность гаражно-строительных кооперативов (ГСК). 

    Энергосбыт рекомендует всем потребителям своевременно провести мероприятия по подготовке к отопительному сезону, а также в ближайшее время урегулировать имеющиеся проблемы задолженности. Без погашения долга за поставленное тепло объекты потребителей не будут подключены к теплоносителю. В отношении потребителей-должников применяется весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством. 

    В том числе будет введен режим ограничения подачи энергоресурса.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Сентябрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6
    Топ новостей