ФРДВ готово профинансировать строительство КПО в Якутске совместно с компанией «Террикон», а Японские коллеги поделятся технологиями утилизации и переработки отходов
  • 14:02 22.10.2019 Общество / В России

    Детали реализации проекта обсудили во время рабочей встречи генеральный директор «Террикон» Пётр Санников и представители Фонда Развития Дальнего Востока, JPPV, АПИ Якутии, а также японские мусороперерабатывающие компании – Hokkaido Corporation, Sanko Holdungs Co, Mike Iron Works Co.

    В рамках визита японская делегация посетила КПО «Прогресс» в городском округе Рошаль (Московская область). Экскурсию организовала компания «Террикон». Цель – познакомить коллег с успешным российским опытом на примере одного из лучших предприятий Подмосковья. А также договориться о сотрудничестве в работе над проектом КПО в Якутске и поставках современного оборудования на предприятие, строительство которого запланировано на ближайшее время.

    Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Дмитрий Садовников отметил, что регион планирует заключить концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию объектов обращения с ТКО мощностью не менее 175 000 тонн в год. По расчётам властей Республики, доля перерабатываемых ТКО на объекте должна достигать не менее 50% поступающих ТКО.

    Делегаты осмотрели КПО «Прогресс» и ознакомились с полным циклом работ предприятия – от весового контроля каждого мусоровоза до упаковки готового к отправке вторсырья. Гости высоко оценили увиденное.

    «Посещение КПО «Прогресс», одного из реализованных компанией «Террикон» объектов, меня очень впечатлило. Это достойный пример. Я приятно удивлён высоким уровнем развития отрасли в России в целом и восхищён компетенциями и успешным опытом компании», – сказал генеральный директор, председатель СД SANKO Holdings Co., Ltd Мива Харумити.

    «Мы наметили некоторые потенциальные направления для взаимодействия c японскими коллегами, в особенности по поставке современного оборудования», – отметил генеральный директор «Террикон» Пётр Санников.

    У Японии накоплен большой опыт обращения с отходами. В стране восходящего солнца захоронению подлежат всего 5% бытового мусора.

    «Интерес японских компаний, открытость Якутии к международному сотрудничеству, наличие сильного отраслевого локомотива – все это важные предпосылки для успеха этого проекта. Мы, в свою очередь, готовы оказывать содействие в коммуникациях с японскими технологическими и финансовыми партнёрами, а также в обеспечении рынка сбыта продуктов рециклинга», – сообщил генеральный директор Российско-японской инвестиционной платформы (JPPV) Алексей Хачай.

    Проект строительства комплекса по переработке ТКО в Якутии может быть реализован при участии федеральных и региональных институтов развития. В частности, возможность предоставления льготного финансирования рассматривает Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ, входит в Группу ВЭБ.РФ) – при условии соблюдения требований и заключения концессионного соглашения.

    Проект поддержан АПИ Якутии.

    «Мы являемся «одним окном» в регион и готовы оказать любую поддержку проекту, который повысит качество жизни населения Якутска. Наши двери всегда открыты для инвесторов», – сказала заместитель генерального директора АПИ Якутии Юлиана Диряхова

    Участники встречи наметили дальнейшие шаги для детальной проработки проекта, сообщает пресс-служба компании «Террикон».

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Декабрь 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
    Топ новостей