Госдума проанализирует применение статьи УК о фальсификации доказательств
  • 14:28 14.06.2019 Общество / В России

    Госдума проведет анализ практики применения норм уголовного законодательства, предусматривающих ответственность за фальсификацию доказательств и превышение полномочий, сообщает ТАСС.

    "Проведем анализ, постараемся сделать это, не откладывая", - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, заверив, что соответствующие "поручения будут даны на следующей неделе профильным комитетам". 

    Он уточнил, что этот вопрос может быть 19 июня обсужден с председателями комитетов по безопасности и противодействию коррупции и законодательству Василием Пискаревым и Павлом Крашенинниковым.

    Володин также не исключил возможность создания рабочей группы по данному вопросу.

    Журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. По заявлениям полиции, при нем, а также на его съемной квартире были обнаружены наркосодержащие вещества, в результате чего журналисту предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Журналист изначально отрицал вину в попытке сбыта наркотиков, его защита заявляла, что запрещенные вещества ему подкинули. Дело Голунова вызвало широкий общественный резонанс.

    Во вторник Колокольцев сообщил, что преследование Голунова прекращено "в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", сам журналист был отпущен из-под домашнего ареста. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ были направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова. Они отстранены от исполнения служебных обязанностей, сказал министр.

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    Главное за сутки
    < Сентябрь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4
    Топ новостей
    Теги новостей