Молодая мать восстановила свои права на получение выплаты в связи с рождением первого ребёнка
  • 11:13 23.07.2019 Общество / В Якутии
    фото с Google.com

    Прокуратура города Якутска по поступившему обращению провела проверку соблюдения прав молодой женщины на получение мер социальной поддержки.

    Установлено, что при рождении первого ребенка молодая одинокая мать обратилась в Управление социальной защиты населения и труда г. Якутска с заявлением о назначении компенсационной выплаты, предоставляемой в республике молодым семьям при рождении первого ребёнка, в удовлетворении которого отказано.

    Отказ был мотивирован тем, что к заявлению не приложено свидетельство о заключении брака, поскольку выплата может быть назначена только лицам, состоящим в браке.

    Прокуратура не согласилась с данным решением, приняв во внимание положения регионального Закона «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Саха (Якутия)», согласно требованиям которого, молодой семьей, в том числе признается семья, состоящая из одного родителя в возрасте до тридцати лет и несовершеннолетнего ребёнка.

    Молодой семье при рождении первого ребёнка предоставляется единовременная денежная выплата в размере, установленном постановлением Правительства Республики Саха (Якутия).

    В целях защиты прав молодой матери и ее ребенка прокуратура внесла в адрес руководителя Управления социальной защиты населения и труда г. Якутска представление.

    Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, заявительнице назначена компенсационная выплата, ее права восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Июнь 2020 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5
    Топ новостей