Новогодние праздники прошли в Якутске без крупных происшествий
  • 13:53 09.01.2019 Общество / В Якутии

    На состоявшейся 9 января общегородской планерка глава города Якутска Сардана Авксентьева поблагодарила сотрудников и руководителей структурных подразделений и предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства, руководителей управ города за слаженную работу в дни новогодних каникул. Вместе с тем мэр обратила внимание на необходимость более оперативного реагирования на заявки жителей в период понижения температуры воздуха, сообщает пресс-служба столичной мэрии. 

    «ЖКХ в праздники отработало в целом неплохо – об этом свидетельствует снижение количество заявок и жалоб от горожан на вывоз мусора и аварийные ситуации. Мусорного коллапса, как это случилось в некоторых других городах страны, не было. При этом сбавлять обороты нельзя, наступил период сильных морозов, и необходимо быть в полной готовности, чтобы оперативно ликвидировать возможные аварии», - сказала Сардана Авксентьева. 

    По данным прозвучавшим на планерке данным, за праздники вывезено 12 тыс. куб. метров мусора, в большинстве микрорайонов велась подборка сухого мусора, своевременно убирались санитарные точки. Вместе с тем, отмечены серьезные проблемы с вывозом мерзлых бытовых отходов из неблагоустроенного жилого фонда, проинформировал первый заместитель главы города Владимир Федоров. 

    Благодаря принятым профилактическим мерам накануне праздников – обходы, инструктажи – в многоквартирных домах за новогодние каникулы произошло всего два локальных возгорания, погибших и сильно пострадавших нет. 

    Что касается работы дворников, то «работа в праздники шла в нормальном режиме». Вместе с тем, глава города поручила пересмотреть содержание технического задания для получения управами субсидий на дворников в 2019 году - в части усиления механизмов контроля за их работой. 

    Отдельным вопросом прозвучала информация об очередном аварийном разливе канализационных вод в Горканал, о котором накануне сообщили в социальных сетях. Руководитель СЭГХ Виталий Чикачев проинформировал, что объект принадлежит «Водоканалу», работа с ними ведется: «В настоящее время Водоканал проводит текущие мероприятия по прочистке систем канализации».

    Источник: Якутск.ru

    Реклама
    Реклама
    донор крови Якутск
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    < Июль 2019 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4
    Топ новостей